Personnalite de la Semaine Kerry Washington

 

 

 

 

 

 

 

Kerry  Washington

 

 

 

Actrice Productrice Réalisatrice Américaine

 

Née le 31 janvier 1977 à New York USA

 

 

Elle est révélée grâce à son interprétation de l'épouse de Ray Charles, dans le film Ray, sorti en 2004.
Particulièrement à l'aise dans le registre dramatique, elle confirme son statut grâce à des productions comme
Le Dernier Roi d'Écosse, Django Unchained, Les Couleurs du destin ....

 

 

Kerry Washington c'est déjà plus de 30 Films depuis 2000

 

 

Filmographie

Filmographie

2000 : Our Song (en) de Jim McKay
2001 : Save the Last Dance de Thomas Carter
2001 : Lift de DeMane Davis et Khari Streeter
2002 : Bad Company de Joel Schumacher
2003 : The United States of Leland de Matthew Ryan Hoge
2003 : La Couleur du mensonge (The Human Stain) de Robert Benton
2003 : Péché immortel (Sin) de Michael Stevens
2004 : Dans les cordes (Against the Ropes) de Charles S. Dutton
2004 : She Hate Me de Spike Lee
2004 : Ray de Taylor Hackford : Della Bea Robinson
2005 : Sexual Life de Ken Kwapis
2005 : Mr. et Mrs. Smith (Mr. & Mrs. Smith) de Doug Liman
2005 : Les 4 Fantastiques (Fantastic Four) de Tim Story
2006 : Little Man de Keenen Ivory Wayans
2006 : Le Dernier Roi d'Écosse de Kevin Macdonald
2006 : The Dead Girl de Karen Moncrieff
2007 : Je crois que j'aime ma femme de Chris Rock
2007 : Fantastic Four Rise of the Silver Surfer de Tim Story
2008 : Harcelés (Lakeview Terrace) de Neil LaBute
2008 : Miracle à Santa Anna (Miracle at St. Anna) de Spike Lee
2009 : Life Is Hot in Cracktown de Buddy Giovanizzo
2010 : Mother and Child de Rodrigo Garcia
2010 : Les Couleurs du destin de Tyler Perry
2010 : Night Catches Us de Tanya Hamilton
2011 : The Details de Jacob Aaron Estes
2012 : Mille mots (A Thousand Words) de Brian Robbins
2012 : Django Unchained de Quentin Tarantino
2013 : Peeples de Tyler Perry
2017 : Cars 3 de Brian Fee
2019 : American Son de Kenny Leon
2020 : The Prom de Ryan Murphy
2021 : 24-7 d'Eva Longoria
2022 : The School for Good and Evil de Paul Feig

Productrice

2018 : Man of the House (pilote pour ABC)
2019 : Live in Front of a Studio Audience: 'All in the Family' and 'Good Times' (émission de télévision)
2020 : Little Fires Everywhere (mini-série)
2020 : The Fight de Eli B. Despres, Josh Kriegman et Elyse Steinberg (documentaire)

Réalisatrice

2018 : Scandal (saison 7, épisode 10)
2019 : SMILF (saison 2, épisode 7)
2020 : Insecure (saison 4, épisode 9)

 

 

Kerry Washington

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Ray

 

Film Américain réalisé par Taylor Hackford en 2004
Avec Jamie Foxx Kerry Washington Regina King Aunjanue Ellis et Terrence Howard

 

Ray Charles est un chanteur américain. Aveugle dès sa petite enfance, il est confronté à la dureté de sa mère qui veut faire de lui un enfant autonome et capable de se débrouiller tout seul. Elle l’envoie dans un centre spécialisé et nous le retrouvons plusieurs années plus tard, prêt à partir à Seattle pour entamer une carrière de pianiste. D’abord musicien dans des petits groupes, il est vite repéré pour son talent et enregistre ses premiers disques sous son propre nom. Le succès ne cessera de grandir mais ce parcours est semé d’embûches dues à son handicap, sa dépendance à l’héroïne, la culpabilité qu’il porte depuis la mort de son frère lorsqu’ils étaient enfants, à son amour des femmes et sa difficulté à être fidèle à son épouse.

 

*Kerry Washington que je vois pour la seconde fois après "Django Unchained" était elle aussi parfaite en tant qu'épouse de Ray

 

 


Le Dernier Roi d'Écosse ( The Last King of Scotland )

 

Film Britannique réalisé par Kevin Macdonald en 2006
Avec Forest Whitaker James McAvoy Gillian Anderson Kerry Washington et David Oyelowo

 

Nicholas Garrigan (personnage fictif), un jeune médecin écossais tout juste diplômé, débarque en Ouganda en quête d'aventures. Peu après son arrivée, alors qu'il travaille dans un hôpital de brousse, il fait la connaissance d'Idi Amin Dada qui vient de s'emparer du pouvoir par un coup d'État et qui lui propose de devenir son médecin personnel.Séduit par le charisme du chef de l'État et enthousiaste quant au destin de ce jeune pays, le jeune médecin devient rapidement confident du dictateur (son « plus proche conseiller ») et se retrouve confronté à la folie meurtrière d'Amin, sorte d'Ubu sanguinaire.

 

 

*Le réalisateur britannique Kevin Macdonald nous fait un portrait à nature humaine du président de l'Ouganda autoproclamé Roi d'Écosse.

 

 


The Dead Girl

 

Film Américain réalisé par Karen Moncrieff en 2006
Avec Toni Collette Brittany Murphy Marcia Gay Harden Rose Byrne James Franco Josh Brolin Giovanni Ribisi et Kerry Washington

 

L'assassinat d'une jeune femme va nous entrainer dans cinq histoires reliées entre elles par la quête d'identité de ceux qui ont ou vont s'interroger sur la victime. Finalement, l'identité du meurtrier sera dévoilée…La première partie, intitulée « The Stranger », se centre sur le personnage d'Arden (Toni Collette), une jeune femme introvertie et solitaire sous le joug d'une mère tyrannique dont la vie va être bouleversée par la découverte du cadavre de la jeune fille.La seconde partie, « The Sister », est axée sur une étudiante en médecine légale, Leah (Rose Byrne), dont la famille vit dans l'espoir irrationnel et destructeur de retrouver leur autre fille, disparue depuis près de quinze ans. Confrontée au dit cadavre, Leah va entrevoir une porte de sortie. .

 

 

*Par la justesse des interprétations le film est trés émouvant en particulier Kerry Washington

 

 


Miracle à Santa Anna ( Miracle at St. Anna )

 

Film Italo-Américain réalisé par Spike Lee en 2008
Avec Laz Alonso Derek Luke Omar Benson Miller Michael Ealy Pierfrancesco Favino Valentina Cervi et Kerry Washington

 

En 1983, Hector Negron travaille dans un bureau de poste de New York. Ce vieil Afro-Américain est un vétéran de la Seconde Guerre mondiale. À la veille de sa retraite, il tue froidement un autre homme avec un vieux Luger P08 allemand. Le jeune reporter Tim Boyle et l'inspecteur Tony Ricci se retrouvent sur les lieux du crime puis au domicile de Hector. La fouille de l'appartement permet la découverte d'une tête de statue italienne d'une grande valeur, perdue à Florence durant la Seconde Guerre mondiale. Ils y trouvent également plusieurs récompenses militaires, dont la Purple Heart. 

 

 

*Adaptation du roman éponyme de James McBride, le film met en scène des soldats de la 92e Division d'infanterie de l'armée de terre américaine

 


Les Couleurs du destin ( For Colored Girls )

 

Film Américain écrit produit et réalisé par Tyler Perry en 2010
Avec Janet Jackson Thandie Newton Whoopi Goldberg Phylicia Rashad Anika Noni Rose Loretta Devine Kimberly Elise Tessa Thompson et Kerry Washington

 

Evoluant dans un univers poétique, Les Couleurs du destin présente les caractéristiques de la vie de neuf femmes afro-américaines, chacune étant représentée par une couleur : Jo / Rouge (Janet Jackson), Juanita / vert (Loretta Devine), Yasmine / Jaune (Anika Noni Rose), Tangie / Orange (Thandie Newton), Alice / Blanc (Whoopi Goldberg), Gilda / Gris (Phylicia Rashad), Crystal / Marron (Kimberly Elise), Nyla / Violet (Tessa Thompson), et Kelly / Bleu (Kerry Washington). Si leurs histoires semblent être différentes, les personnages interagissent dans la vie de chacune pour finalement tous se rencontrer à la fin du film et montrer ainsi le lien qui unit ces femmes (ou ces différentes couleurs) depuis l'ouverture (le début) de la scène (du film). En effet, chaque personnage traite d'un conflit personnel différent comme l'amour, l'abandon, le viol, l'infidélité, la spiritualité, l'avortement... Le scénario montre ainsi les difficutés que rencontrent au quotidien la femme de couleur quels que soient sa classe sociale, son âge, son éducation ou encore sa personnalité.

 

*Ce film est une adaptation au cinéma de la pièce de théâtre For Colored Girls Who Have Considered Suicide When the Rainbow Is Enuf de l'artiste de performance, dramaturge et poète Américaine Ntozake Shange

 

 


Mother and Child

 

Film Américano-Espagnol réalisé et écrit par Rodrigo García en 2010
Avec Annette Bening Naomi Watts Kerry Washington Samuel L. Jacksons Jimmy Smits et Cherry Jones

 

Karen est tombée enceinte à l'âge de quatorze ans, à l'époque, elle n’avait d’autre choix que d’abandonner cet enfant. C'était il y a trente-cinq ans... Aujourd’hui, Elizabeth, sa fille, est une brillante avocate. Elle n'a jamais tenté de retrouver la trace de sa mère biologique jusqu’au jour où elle tombe enceinte. De son côté, Lucy voit enfin son rêve d'adopter un enfant se réaliser. Confrontées simultanément à d'importants choix de vie, ces trois femmes verront leurs destins se croiser de manière inattendue.

 

 

*Los Angeles. Le parcours de deux femmes dont l'une, âgée de 50 ans qui a abandonné sa fille il y a 35 ans et l'autre, une afro-américaine qui cherche à adopter un bébé.

 

 

 

 


Django Unchained

 

Film Américain écrit et réalisé par Quentin Tarantino en 2012
Avec Jamie Foxx Christoph Waltz Leonardo DiCaprio Kerry Washington Samuel L. Jackson et Laura Cayouette

 

Texas, en 1858, où une file d'esclaves enchaînés avance péniblement sous la garde des frères Ace et Dicky Speck. En pleine nuit, le groupe croise le docteur King Schultz, qui voyage avec son ancienne roulotte de dentiste ambulant (avec Fritz le cheval et une grande dent factice qui gigote au bout de son ressort sur le toit). Schultz, ignorant l'hostilité manifeste des Speck, demande aux prisonniers si l'un d'entre eux connaît les dénommés « frères Brittle » ; celui qui s'avérera être Django répond par l'affirmative. Mais lorsque Schultz insiste pour acquérir Django, Ace Speck le menace de son fusil. Schultz tue rapidement Ace, libère Django, et laisse les autres esclaves s'occuper de Dicky.

 

*Django Unchained est un très grand film! Les acteurs sont tous excellents de Kerry Washington à Christoph Waltz

 

 


The Prom

 

Film Américain réalisé par Ryan Murphy en 2020
Avec Meryl Streep James Corden Nicole Kidman Kerry Washington et Keegan-Michael Key

 

Dee Dee Allen et Barry Glickman, deux comédiens phares de Broadway, sont bloqués dans une crise quand leur nouvelle comédie musicale sur la vie d'Eleanor Roosevelt devient un énorme flop et affecte leurs carrières.Parallèlement, dans le lycée d'une petite ville de l'Indiana, Mme Greene, qui est à la tête de l'association des parents d'élèves, interdit aux couples homosexuels d'assister au bal de promo ensemble. Ce qui provoque la déception d'Emma Nolan qui était si heureuse de pouvoir assister au bal avec sa petite
amie, Alyssa.

 

 

*Il s'agit d'une adaptation cinématographique de la comédie musicale créée par Bob Martin, Chad Beguelin et Matthew Sklar, lancée en 2018 à Broadway