Personnalite de la Semaine Zoe Saldana

 

 

 

 

 

 

 

Zoe   Saldana

 

Actrice Réalisatrice Productrice Américano-Dominicaine

 

Née le 19 juin 1978 à Passaic dans le New Jersey USA

 

Elle fait ses débuts dans un cinéma à destination de la jeunesse : en 2000, un premier rôle dans le film indépendant
Center Stage, de Nicholas Hytner, qui lui permet d'exploiter ses talents de danseuse, puis l'année suivante fait partie de la
distribution de la comédie potache Get Over It, menée par une jeune Kirsten Dunst. En 2002, elle joue la meilleure amie
de Britney Spears dans son premier essai au cinéma, Crossroads

 

Elle parvient ensuite à s'extirper de ces films pour la jeunesse en décrochant des rôles secondaires dans des productions
plus ambitieuses : en 2003, elle joue ainsi une pirate dans le blockbuster Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl,
de Gore Verbinski ; puis interprète une agent de l’immigration en 2004 dans la comédie dramatique Le Terminal, de Steven Spielberg.

 

Elle retrouve la même année Orlando Bloom dans le drame indépendant Haven, qu'elle a cette fois pour principal partenaire
Durant les quatre années suivantes, elle enchaîne les rôles dans de multiples longs-métrages indépendants, qui passent
souvent inaperçus, mais également des productions destinées à une audience afro-américaines. Seule concession plus commerciale,
le remake Black/White, où elle joue la compagne du héros interprété par Ashton Kutcher

 

L'année 2010 la voit renouer avec des projets plus modestes : le principal rôle féminin de la comédie d'action The Losers,
de Sylvain White ; un rôle secondaire dans le polar indépendant Takers ; en faisant partie de la distribution chorale de la
comédie Panique aux funérailles, de Neil LaBute ; et enfin un rôle principal de la satire Burning Palms.

 

Elle confirme en 2014 avec Les Gardiens de la Galaxie, de James Gunn, un nouveau blockbuster de science-fiction,
où elle doit arborer un maquillage élaboré : elle prête en effet ses traits au personnage de Gamora
En 2018, elle participe à la production du film dramatique The Honor List de la réalisatrice australienne Elissa Down
avec Sasha Pieterse et Karrueche Tran. Elle ré endosse aussi le costume de Gamora pour les besoins du blockbuster
attendu Avengers: Infinity War, qui réalise d'excellentes performances au box office mondial, puis, elle apparaît dans un
clip vidéo du rappeur Drake.

 

Elle est également attendue dans les multiples suites d'Avatar, toujours réalisées par James Cameron

 

 

Filmographie

 

2000 : Danse ta vie de Nicholas Hytner
2001 : Get Over It de Tommy O'Haver
2001 : Snipes de Rich Murray
2002 : Crossroads de Tamra Davis
2002 : Beat Battle de Charles Stone III
2003 : Pirates des Caraïbes 1 de Gore Verbinski
2004 : Le Terminal de Steven Spielberg
2004 : Haven de Frank E. Flowers
2004 : Temptation de Mark Tarlov
2005 : Constellation de Jordan Walker-Pearlman
2005 : Black/White de Kevin Rodney Sullivan
2005 : Dirty Deeds de David Kendall
2005 : La Maldición del padre Cardona de Félix Germán
2006 : Premium de Pete Chatmon
2006 : Ways of the Flesh de Dennis Cooper
2007 : After Sex de Eric Amadio
2007 : Blackout de Jerry LaMothe
2008 : Angles d'attaque de Pete Travis
2009 : Star Trek de J. J. Abrams
2009 : The Skeptic de Tennyson Bardwell
2009 : Avatar de James Cameron
2010 : The Losers de Sylvain White
2010 : Takers de John Luessenhop
2010 : Panique aux funérailles de Neil LaBute
2010 : Burning Palms de Christopher Landon
2011 : Colombiana de Olivier Megaton
2012 : The Words de Brian Klugman et Lee Sternthal
2013 : Blood Ties de Guillaume Canet
2013 : Star Trek Into Darkness de J. J. Abrams
2013 : Les Brasiers de la colère de Scott Cooper
2014 : Les Gardiens de la Galaxie de James Gunn
2014 : La Légende de Manolo de Jorge R. Gutiérrez
2015 : Daddy Cool de Maya Forbes
2016 : Star Trek Beyond de Justin Lin
2016 : Nina de Cynthia Mort
2017 : Live by Night de Ben Affleck
2017 : Guardians of the Galaxy Vol. 2 de James Gunn
2017 : Chasseuse de géants d'Anders Walter
2017 : My Little Pony de Jayson Thiessen
2018 : Avengers 3 d'Anthony et Joe Russo
2021 : Avatar 2 de James Cameron
2021 : Hypnotic de Robert Rodriguez

 

Top Movies Zoe Saldana

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Black/White ( Guess Who )

 

Film Américain réalisé par Kevin Rodney Sullivan en 2005
Avec Ashton Kutcher Zoe Saldana Bernie Mac  et Judith Scott

 

Rien n'est plus précieux aux yeux de Percy Jones que sa fille adorée, Theresa. Pour cet homme sûr de lui, aucun garçon ne sera assez bien pour être accepté comme gendre. Aussi, lorsque Theresa s'apprête à lui présenter son nouveau fiancé, l'intransigeant papa profite de ses fonctions dans une banque pour enquêter sur la situation financière du prétendant. Rassuré en apprenant que l'homme est un brillant agent de change, Percy se montre impatient de faire sa connaissance. Mais sa déconvenue est immense lorsqu'il découvre que Simon est blanc...

 


Avatar

 

Film Américain réalisé par James Cameron en 2009
Avec Sam Worthington Zoe Saldana Stephen Lang Michelle Rodríguez Giovanni Ribisi et Sigourney Weaver

 

Dans le futur, en l’an 2154, Jake Sully, ancien marine, paraplégique, accepte de participer au programme Avatar, pour remplacer son frère jumeau décédé, Tom Sully. Il est envoyé sur Pandora, l’une des lunes de Polyphème, une planète géante gazeuse en orbite autour d'Alpha Centauri A, l'étoile principale du système stellaire Alpha Centauri, à 4,4 années-lumière du Système solaire. Pandora, recouverte d’une jungle luxuriante, est peuplée d’une faune et d’une flore aussi magnifiques que redoutables envers les humains....

 


The Losers

 

Film Américain réalisé par Sylvain White en 2010
Avec Jeffrey Dean Morgan  Zoë Saldaña  Idris Elba  Chris Evans et Jason Patric

 

The Losers est une unité d'élite secrète des forces spéciales américaines menée par Clay (Jeffrey Dean Morgan) et composée de Roque (Idris Elba), Pooch (Columbus Short), Jensen (Chris Evans) et Cougar (Oscar Jaenada). Ils sont envoyés en Bolivie pour une mission de recherche et destruction visant un baron de la drogue. Alors qu'ils désignent une cible pour une frappe aérienne à venir, ils repèrent des enfants esclaves dans le complexe et tentent de faire annuler l'attaque, mais leur supérieur, Max (Jason Patric), les ignore.

 



Star Trek

 

Film Américain réalisé par J. J. Abrams en 2009
Avec Chris Pine Zoe Saldana Zachary Quinto Leonard Nimoy Eric Bana Karl Urban et Simon Pegg

 

2233. Le USS Kelvin est le témoin d'un étrange phénomène, un gigantesque vaisseau inconnu (le Narada) surgissant d'un trou noir. Le vaisseau de la fédération est rapidement mis hors de combat et le capitaine du Narada, Néro, demande au capitaine du Kelvin, Robau, de se rendre sur la passerelle ennemie. Robau est interrogé par le second du capitaine romulien. Irrité par la date stellaire donnée par Robau, Néro tue ce dernier. Devenu capitaine du Kelvin, George Kirk ordonne l'évacuation du vaisseau. Sa femme, évacuée dans une navette, donne prématurément le jour à James T. Kirk. L'équipage mis en sécurité, le nouveau capitaine jette le Kelvin sur le Narada mais la défaillance du pilotage automatique l'oblige à rester sur place pour couvrir la fuite des survivants...

 


Les gardiens de la galaxie

 

Film Américain réalisé par James Gunn en 2014
Avec Chris Pratt Zoe Saldana David Bautista Vin Diesel Bradley Cooper et Karen Gillan

 

Sur Terre, en 1988, le jeune Peter Jason Quill rend visite à sa mère à l'hôpital. Cette dernière est atteinte d'un cancer en phase terminale. Elle donne un cadeau à Peter puis meurt. Peter s'enfuit en pleurs, avant d'être aspiré par un vaisseau spatial.Vingt-six ans plus tard, Peter arrive sur une planète abandonnée du nom de Morag. Il est devenu Star-Lord, un hors-la-loi qui travaille avec les Ravageurs, une bande de mercenaires. Équipé de divers gadgets et de son précieux walk-man, il vole un orbe et s'enfuit après un court combat contre les hommes de Korath, qui travaille pour un Kree nommé Ronan l'Accusateur. 

 


Nina

 

Film Américain écrit et réalisé par Cynthia Mort en 2016
Avec Zoe Saldana David Oyelowo Kevin Mambo et Ronald Guttman

 

En 1988 Nina Simone (Zoe Saldana) est financièrement fragile, mentalement instable et alcoolique. Son âge d'or d'années 1960 est loin derrière elle. Après avoir menaçé un avocat avec une arme à feu, elle est placée de force à l'hôpital psychiatrique de Los Angeles pendant vingt-quatre heures. À l'hôpital, Nina embauche l'aide soignant Clifton Henderson (David Oyelowo) comme un assistant ; il l'accompagnera dans son voyage en France.

 


Live by Night

 

Film Américain écrit et réalisé par Ben Affleck en 2017
Avec Ben Affleck Zoe Saldana  Brendan Gleeson et Elle Fanning

 

À Boston, en 1926, malgré la Prohibition l'alcool coule à flots dans les speakeasies. Joe, le plus jeune fils du commissaire adjoint Thomas Coughlin d'origine irlandaise, et qui revient de la guerre est déterminé, après les horreurs qu'il a vécues au front, à ne plus recevoir d'ordres, et à se faire une place au sein de la pègre…

 


Chasseuse de géants ( I Kill Giants )

 

Film Multinational réalisé par Anders Walter en 2017
Avec Madison Wolfe Imogen Poots Sydney Wade Rory Jackson et Zoe Saldana

 

Barbara, une adolescente solitaire car assez différente des autres, est en conflit permanent avec son entourage. Au collège, elle ne cesse d'alterner les rendez-vous avec la psychologue et les allers-retours dans le bureau du proviseur. Les adultes qui l'entourent s'inquiètent de son obsession pour les Géants.