Personnalite de la Semaine Paulette Goddard

 

 

 

 

 

 

Paulette  Goddard

 

Actrice Américaine

 

Née le 3 juin 1910 à New York  USA

 

Elle réussit très vite à se faire un nom
Dès 1929, elle signe un contrat avec Samuel Goldwyn et Hal Roach, le découvreur du tandem Laurel et Hardy
Elle joue alors de petits rôles, souvent non crédités, notamment auprès du fameux tandem Berth marks 1929
ou La bohémienne 1936. Mais elle fait surtout partie des fameuses Goldwyn girls, dans trois films avec
Eddie Cantor notamment Scandales romains 1933
Par la suite, elle essaye de produire d'autres films en créant une nouvelle société de production, Monterrey Pictures,
avec comme associé le célèbre John Steinbeck, mais aucune œuvre n’est produite. Elle arrive cependant à coproduire
le film mexicain The torch 1949

 

A la fin des années quarante, elle continue à tourner pour la Paramount mais dans des films moins éclatants
La proie du hasard 1948
Elle se tourne alors vers quelques productions indépendantes américaines La folle enquête 1948 ou étrangères
Un mari idéal 1947, certainement son dernier grand rôle mais qui n’est pas un succès public. Elle participe
aussi à de nombreuses productions radiophoniques et joue occasionnellement au Théâtre Caesar and Cleopatra 1950

 

Sa carrière s’essouffle alors dans les années cinquante. Elle tourne néanmoins dans des films de série B mais avec
des réalisateurs phares : Edgard G. Ulmer Les 1001 filles de Bagdad 1952 et Terence Fisher Meurtre sans empreintes 1954

 

 

 

Filmographie

 

1929 : Laurel et Hardy en wagon-lit de Lewis R. Foster
1931 : The Girl habit de Edward F. Cline
1936 : Les Temps modernes de Charles Chaplin
1936 : La Bohémienne de James W. Horne et Charley Rogers
1938 : La Famille sans-souci de Richard Wallace
1938 : Coup de théâtre de Robert B. Sinclair
1939 : Femmes de George Cukor
1939 : Le Mystère de la maison Norman de Elliott Nugent
1940 : Le Mystère du château maudit de George Marshall
1940 : Le Dictateur de Charles Chaplin
1940 : Les Tuniques écarlates de Cecil B. DeMille
1940 : Swing Romance de Henry C. Potter
1941 : L'Or du ciel de George Marshall
1941 : Par la porte d'or de Mitchell Leisen
1941 : Rien que la vérité de Elliott Nugent
1942 : Espionne aux enchères de Sidney Lanfield
1942 : Les Naufrageurs des mers du sud de Cecil B. DeMille
1942 : La Fille de la forêt de George Marshall
1942 : Au pays du rythme de George Marshall
1943 : La Boule de cristal de Elliott Nugent
1943 : Les Anges de miséricorde de Mark Sandrich
1944 : L'amour cherche un toit de Sidney Lanfield
1944 : I Love a Soldier de Mark Sandrich
1945 : Duffy's Tavern de Hal Walker
1945 : La Duchesse des bas-fonds (Kitty) de Mitchell Leisen
1946 : Le Journal d'une femme de chambre ( de Jean Renoir
1947 : Suddenly, It's Spring de Mitchell Leisen
1947 : Les Conquérants d'un nouveau monde de Cecil B. DeMille
1947 : Hollywood en folie de George Marshall
1947 : Un mari idéal de Alexander Korda
1948 : La Folle Enquête de King Vidor et Leslie Fenton
1948 : Hazard de George Marshall
1949 : La Vengeance des Borgia de Mitchell Leisen
1949 : Anna Lucasta de Irving Rapper
1950 : The Torch de Emilio Fernández
1952 : Les Mille et une filles de Bagdad de Edgar George Ulmer
1953 : Investigation criminelle de Arnold Laven
1953 : Sins of Jezebel de Reginald Le Borg
1953 : Paris Model de Alfred E. Green
1954 : La Charge des lanciers de William Castle
1954 : Meurtres sans empreintes de Terence Fisher
1964 : Les Deux Rivales de Francesco Maselli

 

Top Movies Paulette Goddard

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Les temps modernes ( Modern Times )

 

Film Américain réalisé par Charles Chaplin en 1936
Avec Charlie Chaplin et Paulette Goddard

 

Les Temps modernes montre la vie d'un ouvrier d'usine, employé sur une chaîne de production. Après avoir été soumis à divers mauvais traitements, gavé par une machine ou contraint à visser des écrous à un rythme effréné sur une chaîne de montage accélérée, Charlot est atteint d'une dépression nerveuse. Il est alors envoyé à l'hôpital

 


The Women

 

Film Américain réalisé par George Cukor en 1939
Avec Norma Shearer Joan Crawford et Paulette Goddard

 

Mary Haines est l’épouse exemplaire d’un homme d’affaires Stephen Haines et mère d’une petite fille. Elle est entourée d’amies plutôt cancanières, spécialement Sylvia Fowler qui sait quelque chose que Mary ignore. Stephen a une liaison avec Crystal Allen, une vendeuse arriviste. Grâce « aux bons soins » de Sylvia, Mary découvre la vérité...

 


Le Mystère de la maison Norman

 

Film Américain de Elliott Nugent en 1939
Avec Bob Hope Paulette Goddard et John Beal

 

Dix ans après la mort d'un milliardaire, son avocat réunit dans une maison les 6 héritiers potentiels de sa fortune pour la lecture du testament. Joyce est la seule bénéficiaire mais si elle est atteinte par la folie dont souffraient certains de ses ancêtres, une seconde clause figure en faveur des autres héritiers. Cela va mettre la jeune fille dans une situation délicate et d'autant plus qu'un gardien de prison vient annoncer l'évasion d'une proche prison d'un tueur sadique. La nuit s'annonce pleine de danger, de morts et d'intrigues pour Joyce et les autres héritiers...

 


Le Mystère du château maudit  ( The Ghost Breakers )

 

Film Américain réalisé par George Marshall en 1940
Avec Bob Hope Paulette Goddard et Richard Carlson

 

Mary hérite d'un château hanté par des morts vivants. Aidé d'un animateur radio, elle découvre une mine d'argent située sous l'habitat...

 


le Dictateur  ( The Great Dictator )

 

Film Américain réalisé par Charles Chaplin en 1940
Avec Charlie Chaplin et Paulette Goddard

 

Lors de la Première Guerre mondiale, dans un pays imaginaire nommé la Tomenia et ressemblant beaucoup à l'Allemagne, un soldat maladroit sauve la vie d'un pilote de chasse nommé Schultz. Tous deux réussissent à s'enfuir en avion mais l'appareil s'écrase et le soldat est blessé. Devenu amnésique, il passe de longues années à l'hôpital, coupé du monde. Entre-temps, la Tomenia est devenue un régime dictatorial et fasciste, dirigé par Adenoïd Hynkel, en fait Adolf Hitler, et les Juifs sont persécutés comme sous le régime nazi....

 


Rien que la vérité  ( Nothing But the Truth )

 

Film Américain réalisé par Elliott Nugent en 1941
Avec Bob Hope Paulette Goddard et Edward Arnold

 

Suite à un pari, dont l'argent ira à une cause charitable, T.T Ralston est obligé de dire la vérité pendant une journée, effort considérable pour ce menteur professionnel....

 


La Boule de cristal

 

Film Américain de Elliott Nugent en 1943
Avec Ray Milland Paulette Goddard et Gladys George

 

Une fille du Texas perd un concours de beauté mais trouve l’amour en travaillant pour une fausse voyante....

 


La Duchesse des bas-fonds     ( Kitty )

 

Film Américain réalisé par Mitchell Leisen en 1945
Avec Paulette Goddard Ray Milland et Patric Knowles

 

En devenant par hasard le modele de Gainsborough, une jeune prostituee attire l'attention de la haute societe....