Personnalite de la Semaine Naomie Harris

 

 

 

 

Naomie  Harris

 

Actrice Anglaise

 

Née le 6 septembre 1976 à Londres

 

Elle commence sa carrière durant son enfance, apparaissant dans des séries télévisées destinées à la jeunesse.Elle se fait ensuite remarquer, à l'âge adulte, par ses rôles dans des longs métrages tels que 28 jours plus tard, Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit Miami Vice : Deux flics à Miami et Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde.

 

 

Dès lors, elle alterne cinéma d'auteur et productions plus exposées.Elle séduit la critique en interprétant Winnie Mandela dans le drame Mandela : Un long chemin vers la liberté, elle interprète le personnage de Miss Moneypenny présent dans la saga cinématographique James Bond, puis, elle est acclamée par la critique pour son interprétation dans le drame Moonlight, qui lui vaut de nombreuses récompenses et citations, notamment pour les Oscars du cinéma, les Golden Globes et les BAFTA Awards.

 

 

Filmographie

 

 2002 : Living in Hope de John Miller : Ginny
2002 : Anansi de Fritz Baumann : Carla
2002 : 28 jours plus tard (28 Days Later...) de Danny Boyle : Selena
2003 : Crust de Mark Locke : la réceptionniste
2004 : Trauma de Marc Evans : Elisa
2004 : Coup d'éclat de Brett Ratner : Sophie
2005 : Tournage dans un jardin anglais de Michael Winterbottom : Jennie
2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit de Gore Verbinski : Tia Dalma
2006 : Miami Vice : Deux flics à Miami (Miami Vice) de Michael Mann : Trudy Joplin
2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde de Gore Verbinski : Tia Dalma / Calypso, la déesse de la mer
2008 : August d'Austin Chick : Sarrah
2008 : Explicit Ills de Mark Webber : Jill
2008 : Au bout de la nuit (Street Kings) de David Ayer : Linda Washington
2009 : Morris: A Life with Bells On de Lucy Akhurst : Sonja
2009 : My Last Five Girlfriends de Julian Kemp : Gemma
2009 : Ninja Assassin de James McTeigue : Mika Coretti
2010 : Sex & Drugs & Rock & Roll de Mat Whitecross : Denise Roudette
2010 : Le Plus Vieil Écolier du monde (The First Grader) de Justin Chadwick : Jane Obinchu
2011 : National Theatre Live: Frankenstein de Danny Boyle : Elizabeth Lavenza
2012 : Skyfall de Sam Mendes : Eve Moneypenny
2013 : Mandela : Un long chemin vers la liberté de Justin Chadwick : Winnie Mandela
2015 : La Rage au ventre (Southpaw) d'Antoine Fuqua : Angela Rivera
2015 : 007 Spectre (Spectre) de Sam Mendes : Eve Moneypenny
2016 : Un traître idéal (Our Kind of Traitor) de Susanna White : Gail Perkins
2016 : Beauté cachée (Collateral Beauty) de David Frankel
2016 : Moonlight de Barry Jenkins : Paula
2018 : Rampage : Hors de contrôle (Rampage) de Brad Peyton : Dr. Kate Caldwell
2018 : Mowgli : La Légende de la jungle d'Andy Serkis : Nisha (voix et capture de mouvement)
2019 : Black and Blue de Deon Taylor : Alicia West
2020 : Mourir peut attendre (No Time to Die) de Cary Joji Fukunaga : Eve Moneypenny
2020 : Venom 2 de Andy Serkis : Shriek

Top Movies Naomie Harris

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

28 jours plus tard

 

Film Britannique réalisé par Danny Boyle et écrit par Alex Garland en 2002
Avec Cillian Murphy Naomie Harris Megan Burns et Brendan Gleeson

 

Trois défenseurs des animaux se rendent dans un laboratoire afin d'en délivrer des singes soumis à d'étranges expériences sur la violence. Malgré les mises en garde d'un scientifique sur la virulence du virus de la fureur qu'on leur a injecté, ils libèrent un des singes qui, fou furieux, mord une personne. L'animal est aussitôt tué mais la victime devient enragée et se jette sur les autres. Vingt-huit jours plus tard, Jim (qui était dans le coma à la suite d'un accident) se réveille à l'hôpital St Thomas de Londres....

 


Coup d'éclat (After the Sunset)

 

Film Américain réalisé par Brett Ratner en 2004
Avec Pierce Brosnan Woody Harrelson Salma Hayek et Naomie Harris

 

Max Burdett et Lola Cirillo sont deux cambrioleurs qui, après avoir volé de nombreux diamants, décident d'arrêter leurs maraudages répétitifs en fuyant sur Paradise Island, une île paradisiaque et touristique des Bahamas, où ils pourront vivre une paisible retraite. Leur tranquillité réciproque est interrompue par un agent du FBI, Stan Lloyd, bien connu du couple de malfaiteurs, débarque sur l'île, les informant qu'un bateau de croisière va bientôt faire escale dans l'archipel, avec à son bord le troisième et dernier diamant de Napoléon, celui que Max et Lola n'ont pas encore dérobé....

 


Tournage dans un jardin anglais

 

Film Britannique réalisé par Michael Winterbottom en 2005
Avec Steve Coogan Rob Brydon Shirley Henderson Gillian Anderson et Naomie Harris

 

Tournage dans un jardin anglais est un "film dans le film", avec Steve Coogan et Rob Brydon jouant leur propre rôle d'acteurs principaux, dans le tournage d'une adaptation cinématographique du roman Vie et opinions de Tristram Shandy, gentilhomme de Laurence Sterne...

 


Miami Vice

 

Film Américain réalisé par Michael Mann en 2006
Avec Colin Farrell Jamie Foxx Gong Li et Naomie Harris

 

Les inspecteurs James « Sonny » Crockett et Ricardo Tubbs, deux flics de la brigade des stupéfiants de la police de Miami-Dade, mènent une guerre sans merci contre les trafiquants de drogue et autres criminels de Floride...

 


Pirates des Caraïbes Jusqu'au bout du monde

 

Film Américain de Gore Verbinski en 2007
Avec Johnny Depp Orlando Bloom Keira Knightley Geoffrey Rush et Naomie Harris

 

À Port Royal, la pendaison de plusieurs pirates ou complices de pirates est organisée sur ordre de Lord Cutler Beckett. L'âge de la piraterie touche à sa fin. Au même moment, Elizabeth Swann et le capitaine Hector Barbossa se rendent à Singapour afin de s'entretenir avec Sao Feng, l'un des neuf seigneurs des pirates du Tribunal de la Confrérie et seigneur de la mer de Chine méridionale. Barbossa annonce à Sao Feng qu'il a décidé de réunir les neuf seigneurs des pirates afin de contrer la menace grandissante de la Compagnie britannique des Indes orientales. Le Tribunal ne peut se réunir qu'avec la présence des neuf seigneurs.

 


Ninja Assassin

 

Film Américano-Allemand réalisé par James McTeigue en 2009
Avec Rain  Naomie Harris  et  Shô Kosugi

 

Raizo (Rain), jeune ninja orphelin, a été entraîné à tuer par le clan Ozunu. Peu après l'exécution de celle qu'il aime (elle a trahi le clan), Raizo est en proie au doute, et quitte le clan pour préparer sa vengeance… Des années plus tard, à Berlin, Raizo tombe sur l'agent d'Europol Mika Coretti (Naomie Harris) qui, après avoir levé le voile sur une affaire politique mettant en cause une mystérieuse organisation asiatique, est devenue la cible du clan Ozunu. Traqués, tous deux se lancent dans une dangereuse course-poursuite…

 


Mandela "Un long chemin vers la liberté"

 

Film Britannico-Sud-Africain réalisé par Justin Chadwick en 2013
Avec Idris Elba Naomie Harris et Lindiwe Matshikiza

 

Né et élevé au sein du peuple Thembu, Nelson Mandela quitte sa campagne natale pour Johannesburg. Il y ouvre le tout premier cabinet d'avocats noirs puis devient l'un des leaders du Congrès national africain.Après son arrestation, il peut compter sur le soutien sans limite de son épouse Winnie...

 


La Rage au ventre ( Southpaw )

 

Film Américain réalisé par Antoine Fuqua en 2015
Avec Jake Gyllenhaal Rachel McAdams Forest Whitaker et Naomie Harris

 

Orphelin au passé difficile, Billy Hope mène aujourd'hui une vie fastueuse avec sa superbe femme Maureen et sa fille Leila. Il a pu leur offrir cette vie de rêve grâce à ses titres de champion du monde de boxe. Tout ce monde parfait s'écroule lorsque sa femme est tuée. Ruiné, Billy perd la garde de sa fille, car la justice estime qu'il n'est plus apte à assumer son rôle de père. Alors que son entourage l'a abandonné, Billy tente de se reconstruire auprès de Tick Willis, un ancien boxeur aujourd'hui entraîneur et gérant d'une salle de boxe. Billy va devoir repartir en bas de l'échelle pour regagner la confiance et la garde de sa fille...

 


Un traître idéal ( Our Kind of Traitor )

 

Film Britannique réalisé par Susanna White en 2016
Avec Ewan McGregor Stellan Skarsgård Damian Lewis et Naomie Harris

 

Perry et Gail sont en vacances en amoureux à Marrakech. Un soir, Perry rencontre un certain Dima, alors que Gail doit s'absenter pour son travail. Perry se lie rapidement avec ce mystérieux Russe. Perry va rapidement découvrir qu'il blanchit de l’argent pour la mafia russe. Contre toute attente, Dima demande à Perry de remettre une clef USB au MI6 lors de son retour à Londres. Dima souhaite livrer des informations explosives aux services secrets britanniques en échange de la protection de sa famille. Perry et Gail sont alors embarqués dans cette affaire, qui les mène entre Paris et Berne....

 


Beauté cachée ( Collateral Beauty )

 

Film Américain réalisé par David Frankel en 2016
Avec Will Smith Edward Norton Kate Winslet Keira Knightley Helen Mirren et Naomie Harris

 

Howard Inlet (Will Smith), un publicitaire new-yorkais, vit une tragédie et tombe dans une profonde dépression lorsque sa fille de 6 ans meurt. Ses collègues (Edward Norton, Kate Winslet et Michael Peña), craignant pour sa santé et pour l'avenir de leur entreprise échafaudent alors un stratagème des plus inattendus pour l'obliger à affronter sa souffrance. Puisque Howard écrit des lettres thérapeutiques et symboliques au Temps (Jacob Latimore), à la Mort (Helen Mirren) et à l'Amour (Keira Knightley), ses trois collègues décident d'employer trois acteurs pour être l'incarnation de ces trois symboles...

 


Black and Blue

 

Film Américain réalisé par Deon Taylor en 2019
Avec Naomie Harris Tyrese Gibson et Frank Grillo

 

Une jeune policière assiste malgré elle à l’assassinat de plusieurs dealers de drogue par des flics ripoux. Ayant filmé la scène grâce à sa caméra piéton, elle décide de tout faire pour livrer cette preuve irréfutable à la justice. Mais les policiers corrompus vont user de tous leurs pouvoirs pour l'en empêcher...

 


Mourir peut attendre ( No Time to Die )

 

Film Américano-Britannique coécrit et réalisé par Cary Joji Fukunaga en 2019
Avec Daniel Craig Rami Malek Léa Seydoux Lashana Lynch et Naomie Harris

 

James Bond n'est plus en service et profite d'une vie tranquille aux côtés de Madeleine Swann. Mais son répit est de courte durée car l'agent de la CIA Felix Leiter fait son retour pour lui demander son aide. Sa mission, qui est de secourir un scientifique kidnappé, va se révéler plus traître que prévu, et mener 007 sur la piste de Safin, un ennemi possédant une nouvelle technologie particulièrement dangereuse...