Personnalite de la Semaine Monica Bellucci

Monica Bellucci

 

 Actrice  Italienne

 

 Née le 30 septembre 1964 à Città di Castello Italie

 

En 1995, elle se fait connaître avec le film L'Appartement de Gilles Mimouni, qui lui vaut une nomination aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin...

 

Après quelques productions françaises très remarquées — Dobermann, Le Pacte des loups, Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre, Irréversible  ,elle connait une carrière hollywoodienne avec la saga Matrix ou le drame historique

indépendant La Passion du Christ, écrit et réalisé par Mel Gibson.

 

Elle apparaît également dans de grosses productions françaises comme Le Pacte des loups (2001) et surtout la comédie Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre (2002), où elle interprète la reine Cléopâtre.


En 2015, après des projets européens plus confidentiels, elle devient James Bond girl à 50 ans, pour le film Spectre

 

 

 

Filmographie

 

1990 : Briganti de Marco Modugno : rôle inconnu
1991 : La Riffa de Francesco Laudadio : Francesca
1992 : Ostinato destino de Gianfranco Albano : Marina / Angela
1992 : Dracula de Francis Ford Coppola : l'une des trois concubines de Dracula
1994 : I Mitici de Carlo Vanzina : Deborah
1995 : Palla di neve de Maurizio Nichetti : Melina
1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni : Lisa
1997 : Stressati de Mauro Cappelloni : rôle inconnu
1997 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi : rôle inconnu
1997 : Dobermann de Jan Kounen : Nathalie alias Nat la gitane
1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso : Nellina
1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui : Camille
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief : la jeune fille éplorée
1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi : Giulia
1998 : L'Heure des nuages de Isabel Coixet : Valeria
1999 : Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar : Myrtille
1999 : Méditerranées de Philippe Bérenger : Marguerite
2000 : Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins : Chantal Hearst
2000 : Franck Spadone [archive] de Richard Bean : Laura
2000 : Malèna de Giuseppe Tornatore : Malèna Scordia
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans : Sylvia
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat : Cléopâtre
2002 : Irréversible de Gaspar Noé : Alex
2003 : Souviens-toi de moi (Ricordati di me) de Gabriele Muccino : Alessia
2003 : Les Larmes du soleil (Tears of the Sun) de Antoine Fuqua : Dr Léna Fiore Kendricks
2003 : Matrix Reloaded des Wachowski : Persephone
2003 : Matrix Revolutions des Wachowski : Persephone
2004 : La Passion du Christ (The Passion of the Christ) de Mel Gibson : Marie-Madeleine
2004 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer : Barbara / Lisa
2004 : She Hate Me de Spike Lee : Simona Bonasera
2005 : Les Frères Grimm (The Brothers Grimm) de Terry Gilliam : la reine du Miroir
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier : Daniela
2006 : Sheitan de Kim Chapiron : la belle vampiresse
2006 : Napoléon (et moi) de Paolo Virzì : Baronessa Emilia Speziali
2006 : Le Concile de pierre de Guillaume Nicloux : Laura Siprien
2006 : Manuale d'amore 2 : Capitoli successivi de Giovanni Veronesi : Luccia
2007 : Shoot 'Em Up : Que la partie commence (Shoot 'Em Up) de Michael Davis : Donna Quintano
2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau : Simona alias Manouche
2008 : Une histoire italienne (Sanguepazzo) de Marco Tullio Giordana : Luisa Ferida
2008 : L'uomo che ama de Maria Sole Tognazzi : Alba
2009 : Les Vies privées de Pippa Lee (The Private Lives of Pippa Lee) de Rebecca Miller : Gigi Lee
2009 : Ne te retourne pas de Marina De Van : Jeanne #2
2009 : Baarìa de Giuseppe Tornatore : petite amie de Bricklayer
2010 : L'Apprenti sorcier (The Sorcerer's Apprentice) de Jon Turteltaub : Veronica
2010 : Seule contre tous (The Whistleblower) de Larysa Kondracki : Laura Leviani
2011 : L'Amour a ses raisons (Manuale d'amore 3) de Giovanni Veronesi : Viola
2011 : Un été brûlant de Philippe Garrel : Angèle
2012 : Rhino Season de Bahman Ghobadi : Mina
2013 : Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson : Giovanna
2014 : Les Merveilles (Le meraviglie) d'Alice Rohrwacher : Milly Catena
2015 : Ville-Marie de Guy Edoin : Sophie Bernard
2015 : 007 Spectre de Sam Mendes : Lucia Sciarra
2017 : On the Milky Road d'Emir Kusturica : Nevasta
2019 : Les Plus Belles Années d'une vie de Claude Lelouch : Elena
2019 : Spider in the Web de Eran Riklis : Angela
2019 : L'Homme qui avait vendu sa peau de Kaouther Ben Hania

Top 10 Monica Bellucci Films

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Dracula

 

Film Américain réalisé par Francis Ford Coppola en 1992
Avec Gary Oldman Keanu Reeves Winona Ryder et Monica Bellucci

 

Transylvanie, 1462. Le comte Vlad Dracula, chevalier roumain, part en guerre contre les Turcs en laissant derrière lui sa femme Elisabeta. Cette dernière met fin à ses jours lorsqu'elle apprend la fausse nouvelle de la mort de son bien-aimé. Or, le suicide étant considéré comme un péché mortel par l’Église, elle est considérée comme damnée. Fou de douleur, Vlad Dracul renie l'Église et déclare vouloir venger la mort de sa princesse damnée à l'aide des pouvoirs obscurs, devenant ainsi un vampire sous le nom de Dracula...

L'Appartement

 

Film Français réalisé par Gilles Mimouni en 1996
Avec Romane Bohringer Vincent Cassel Jean-Philippe Ecoffey et Monica Bellucci

 

Max est un jeune homme heureux sur le point de se marier. Le destin le rattrape au moment où il ne s'y attend pas. Alors qu'il s'apprête à partir au Japon pour conclure une affaire, il croit reconnaître Lisa, son ex-amie, dans un bar. La présence fugace de cette femme ravive des sentiments oubliés. Décidé à la retrouver, il va aller de surprise en surprise et découvrir que les jeux de l'amour et du hasard sont plus compliqués qu'il ne le pensait...

Dobermann

 

Film Français réalisé par Jan Kounen en 1997
Avec Vincent Cassel Tchéky Karyo Monica Bellucci

 

Le Dobermann et sa bande sont des pros de l'attaque de banque et de fourgons blindés. Aussi intéressée par le shoot d'adrénaline que par l'argent, cette bande criminelle est composée de Yann (le Dobermann), Nat (son égérie sourde), Moustique (le petit teigneux), Pitt Bull (Spécialiste des attaques de boutique de luxe à la hache), Manu, l'Abbé, Sonia (le travesti) et Léo...

Mauvais Genre

 

Film Français réalisé par Laurent Bénégui en 1997
Avec Jacques Gamblin Elina Löwensohn Monica Bellucci

 

Martial vit avec Lucie, il vient de sortir son premier roman, très autobiographique. Au cours de la promotion de son livre il rencontre Camille, qui l'inspire pour son deuxième roman...

Suspicion (Under Suspicion)

 

Film Franco-Américain réalisé par Stephen Hopkins en 2000
Avec Gene Hackman Morgan Freeman Thomas Jane Monica Bellucci

 

San Juan, Porto Rico. Le festival d'hiver bat son plein dans l'île. Le détective Benezet interrompt la soirée du milliardaire Hearst pour l'interroger au sujet d'une grave affaire : on vient de découvrir le corps d'une fillette violée et assassinée, la deuxième en un mois. Hearst, un notable réputé, est une personnalité de l'île. Benezet est un fonctionnaire consciencieux : la visite de routine au commissariat se transforme en interrogatoire serré...

Le pacte des loups

 

Film Français coécrit et réalisé par Christophe Gans en 2001
Avec SamuelLe Bihan Mark Dacascos Monica Bellucci

 

En 1765, le chevalier Grégoire de Fronsac (Samuel Le Bihan), naturaliste au jardin du Roi, est envoyé en Gévaudan pour brosser le portrait de la Bête du Gévaudan. Il est accompagné de Mani, son ami et frère de sang Indien, rencontré en Nouvelle-France. Au cours de sa traque, Fronsac se heurte au conformisme d'une noblesse locale qui semble avoir de troublantes affinités avec le monstre qui massacre les paysans....

Matrix Reloaded

 

Film Australo-Américain réalisé par Andy et Larry Wachowski en 2003
Avec Keanu Reeves Carrie-Ann Moss Laurence Fishburne Monica Bellucci

 

Néo parvient à mieux contrôler ses dons et pouvoirs naturels. Cependant, le temps presse : Sion va être attaquée par 250 000 sentinelles robotiques, programmées pour anéantir les derniers humains.Morpheus tente de galvaniser les habitants de Zion en leur rappelant la parole de l'Oracle : l'Élu est capable d'arrêter la guerre contre les machines. Alors que tous les espoirs vont vers lui, Neo est confronté à une résistance croissante. De son côté, son ennemi, le programme d'éradication appelé Agent Smith, a perdu sa fonction initiale et devient un programme libre de se propager dans la matrice. Son seul but : contrôler la matrice puis le monde réel, mais il reste un unique obstacle devant lui : Néo..

Les Frères Grimm

 

Film Américano-Britanniquo-tchèque réalisé par Terry Gilliam en 2005
Avec Matt Damon Heath Ledger Monica Bellucci et Jonathan Pryce

 

L'un croit aux contes et à la magie, l'autre a les pieds sur terre. Les deux frères Grimm, respectivement Jacob et Wilhelm, parcourent l'Europe à l'écoute de villageois terrorisés, jamais à court d'histoires extraordinaires. Ils leur proposent des remèdes tout aussi farfelus pour déjouer ces sortilèges, qui sont en fait des mises en scène qu'ils organisent avec l'aide de deux complices..

Combien tu m'aimes ?

 

Film Français réalisé par Bertrand Blier en 2005
Avec Monica Bellucci Bernard Campan et Gérard Depardieu

 

François vient de gagner au loto. Il s'éprend de Daniela, une entraîneuse du quartier de Pigalle et lui propose une vie commune rémunérée. Elle accepte. Mais François a le cœur fragile, et cette nouvelle vie inquiète son médecin et ami André qui le met en garde. Arrive bientôt Charly, le souteneur de Daniela, qui cherche à reprendre son bien…

Shoot 'Em Up

 

Film Américain réalisé par Michael Davis en 2007
Avec Clive Owen Paul Giamatti et Monica Bellucci

 

Smith n'aurait jamais dû se trouver là et pourtant, en pleine fusillade, il aide un enfant à naître et le sauve d'une bande de tueurs. Lui, sombre et violent, se retrouve à protéger l'être le plus innocent qui soit. Le nouveau-né est la cible d'une puissance mystérieuse décidée à effacer toute trace de son existence grâce au redoutable Hertz et à son armée d'assassins. Alors que les affrontements sont de plus en plus meurtriers, Smith ne peut compter que sur lui-même et sur DQ, une prostituée, pour sauver le petit. Le couple doit tenter de percer le secret de l'enfant en restant du bon côté des balles...

Le Deuxième Souffle

 

Film Français réalisé par Alain Corneau en 2007
Avec Daniel Auteuil Monica Bellucci Michel Blanc et Jacques Dutronc

 

Gustave Minda, dit « Gu », s'évade de prison. Pour se mettre à l'abri, il part pour l'Italie avec l'aide de Manouche et d'Alban. À Marseille, où il attend de pouvoir embarquer, on lui propose un casse qui doit lui permettre d'assurer sa retraite..

Spectre

 

Flm Américano-Britannique réalisé par Sam Mendes en 2015
Avec Daniel Craig Christoph Waltz Léa Seydoux et Monica Bellucci

 

Lors d’une mission à Mexico, pendant la fête des morts, James Bond exécute les dernières volontés de l'ancienne M tuée à Skyfall en faisant exploser un appartement où se sont réunis plusieurs terroristes. Bond prend en chasse le seul qui a survécu à l'explosion, Marco Sciarra, qui tente de s'échapper par hélicoptère. Bond s'agrippe à l'hélicoptère et, après un violent combat, jette par-dessus bord Sciarra après s'être emparé de l'anneau à motif de pieuvre qu'il portait au doigt..