Personnalite de la Semaine Michelle Monaghan

 

 

 

 

 

 

Michelle  Monaghan

 

Actrice Américaine

 

Née le 23 mars 1976 à Winthrop Iowa USA

 

Repérée à la télévision dans la série dramatique Boston Public 2002-2003, c'est avec le premier rôle
féminin de la comédie noire Kiss Kiss, Bang Bang 2005, qu'elle lance sa carrière cinématographique

 

Durant la seconde moitié des années 2000, elle incarne l'épouse du héros de Mission impossible 3 2006
, interprété par Tom Cruise ; forme avec Casey Affleck le tandem d'enquêteurs du thriller indépendant
Gone Baby Gone 2007, partage l'affiche des comédies romantiques Les Femmes de ses rêves 2007 et
Le Témoin amoureux 2008 respectivement avec Ben Stiller et Patrick Dempsey ; forme avec Shia LaBeouf
un couple pris dans un complot dans le thriller d'action L'Œil du mal 2008 et incarne l'amour perdu du héros
de Code Source 2011, interprété par Jake Gyllenhaal

 

 

Filmographie

 

2001 : Perfume de Michael Rymer et Hunter Carson
2002 : Infidèle d'Adrian Lyne
2003 : Une si belle famille de Fred Schepisi
2004 : Winter Solstice de Josh Sternfeld
2004 : La Mort dans la peau de Paul Greengrass
2005 : Kiss Kiss Bang Bang de Shane Black
2005 : Mr et Mrs. Smith de Doug Liman
2005 : L'Affaire Josey Aimes (North Country) de Niki Caro
2006 : Mission impossible 3 de J. J. Abrams
2007 : Gone Baby Gone de Ben Affleck
2007 : Les Femmes de ses rêves de Bobby et Peter Farrelly
2008 : Trucker de James Mottern
2008 : Le Témoin amoureux de Paul Weiland
2008 : L'Œil du mal (Eagle Eye) de D. J. Caruso
2010 : Somewhere de Sofia Coppola
2010 : Date Limite (Due Date) de Todd Phillips
2011 : Code Source de Duncan Jones
2011 : Machine Gun (Machine Gun Preacher) de Marc Forster
2011 : Mission impossible de Brad Bird
2011 : La Mort en sursis (Tomorrow You're Gone) de David Jacobson
2012 : Gus de Jesse McCormack
2013 : Penthouse North de Joseph Ruben
2014 : Blonde sur ordonnance de Geoff Moore et David Posamentier
2014 : Fort Bliss de Claudia Myers : Maggie Swann
2014 : Comment séduire une amie de Justin Reardon
2014 : Une seconde chance de Michael Hoffman
2015 : Pixels de Chris Columbus
2016 : Traque à Boston (Patriots Day) de Peter Berg
2017 : Sleepless de Baran bo Odar
2017 : Sidney Hall de Shawn Christensen
2018 : Mission impossible Fallout de Christopher McQuarrie
2020 : Every Breath You Take de Vaughn Stein

 

Top Movies Michelle Monaghan

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Kiss Kiss Bang Bang

 

Film Américain réalisé par Shane Black en 2005
Avec Robert Downey Jr. Val Kilmer et Michelle Monaghan

 

Harry Lockhart est un petit voleur assez maladroit. Après le cambriolage raté d'un magasin de jouets, il se retrouve dans un casting de film pour éviter de se faire attraper par la police. Il réussit à avoir le rôle et pour améliorer son jeu d'acteur, il fait équipe avec Gay Perry, un détective privé homosexuel. De fil en aiguille, le voilà mêlé à une histoire de meurtre des plus complexes.

 


Gone Baby Gone

 

Film Américain coécrit et réalisé par Ben Affleck en 2007
Avec Casey Affleck Michelle Monaghan Morgan Freeman et Ed Harris

 

En plein milieu de la ville de Boston, une petite fille de quatre ans, Amanda McCready, a mystérieusement disparu sans laisser de traces.Sa tante Béatrice (Amy Madigan) et son oncle Lionel (Titus Welliver) engagent un couple de détectives privés, Patrick Kenzie (Casey Affleck) et Angela Gennaro (Michelle Monaghan), afin d'enquêter sur la disparition de leur nièce. La mère de la fillette, Helene (Amy Ryan), une toxicomane alcoolique et irresponsable, semble assez peu préoccupée par la situation et le couple commence à enquêter sur cette dramatique histoire.

 


Les Femmes de ses rêves ( The Heartbreak Kid )

 

Film Américain réalisée par les frères Farrelly en 2007
Avec Ben Stiller Malin Åkerman Michelle Monaghan Jerry Stiller

 

Eddie Cantrow, la quarantaine et toujours célibataire, est poussé par son père et son meilleur ami à trouver rapidement la future madame Cantrow. Suivant leurs conseils, il se marie avec Lila, rencontrée par hasard peu de temps auparavant, et part avec elle au Mexique fêter leur lune de miel. Ce voyage, riche en rebondissements, sera pour lui l'occasion de découvrir la véritable personnalité de Lila

 


Source Code

 

Film Américain de Duncan Jones en 2011
Avec Michelle Monaghan Jake Gyllenhaal et Vera Farmiga

 

Dans un train à destination de Chicago, Colter Stevens sursaute brusquement. La passagère qui lui fait face continue à discuter avec lui, le ton de sa conversation laissant penser qu’elle lui est familière. Pourtant, Stevens ne la reconnaît pas. Il est désorienté : ses derniers souvenirs remontent à une mission de reconnaissance aérienne en Afghanistan, où il était capitaine dans l’US Air Force

 


Fort Bliss

 

Film Américain réalisé par Claudia Myers en 2014
Avec Michelle Monaghan Pablo Schreiber Emmanuelle Chriqui et Ron Livingston

 

Maggie Swann, mère célibataire, tente d'équilibrer sa carrière de médecin de l'US Army et l'éducation de son fils Paul, âgé de cinq ans.

 


Pixels

 

Film Américain coproduite et réalisée par Chris Columbus en 2015
Avec Adam Sandler Josh Gad Michelle Monaghan Kevin James Sean Bean et Peter Dinklage

 

En 1982, Sam Brenner et son ami Will Cooper participent au championnat du monde des jeux vidéo d'arcade. Des vidéos de ce tournoi sont ensuite envoyées dans une capsule lancée dans l'espace pour contacter d'hypothétiques extraterrestres. Trois décennies plus tard, une puissance venue d'ailleurs attaque l'humanité avec des versions vivantes tirées de ces jeux vidéo, ceux trouvés dans ce qui n'était, au départ, qu'un message de paix.Sam Brenner va devoir collaborer avec le gouvernement américain pour sauver l'Humanité. 

 


Sidney Hall

 

Film Américain réalisé par Shawn Christensen en 2017
Avec Logan Lerman Elle Fanning Michelle Monaghan et Blake Jenner

 

Sidney Hall (Logan Lerman) écrit un livre qui devient vite un succès international, mais l'écrivain disparaît sans laisser de trace.

 


Sleepless

 

Film Américain de Baran bo Odar en 2017
Avec Jamie Foxx Michelle Monaghan Dermot Mulroney et Gabrielle Union

 

Une grosse livraison de cocaïne, 25 kilos, destinée à la mafia est détournée. Vincent Downs et Sean Cass, deux flics de Las Vegas, sont rapidement suspectés. La police des polices les met sous pression et la mafia aussi. En kidnappant le fils de Downs, la mafia franchit la ligne blanche : blessé et traqué, Downs va devenir un adversaire brutal et impitoyable. Il est prêt à tout pour sauver son fils et il n’a qu’une nuit devant lui.