Personnalite de la Semaine Marisa Tomei

 

 

 

 

 

 

Marisa  Tomei

 

 

 

Actrice  Américaine

 

Née le 4 décembre 1964 à Brooklyn New York USA

 

Après être apparue dans de nombreux films, elle obtient une percée en 1992 avec la comédie
Mon cousin Vinny, pour lequel elle obtient l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle.

 

Apparaissant dans de nombreux films au cours de ces quinze dernières années, elle a connu
ses plus grands succès commerciaux avec Ce que veulent les femmes, Self Control et Bande de sauvages.
Elle a obtenu des critiques élogieuses pour ses prestations dans les films Décroche les étoiles,
Les Taudis de Beverly Hills, 7 h 58 ce samedi-là et a obtenu deux nominations aux Oscars pour ses
rôles dans In the Bedroom et The Wrestler. Elle tient également le rôle de la tante May de Spider-Man
dans l'univers cinématographique Marvel à partir du film Captain America Civil War en 2016.....

 

Marisa Tomei c'est plus de 60 Films depuis 1984

 

 

Filmographie

Filmographie

 

1984 : Toxic de Michael Herz et Lloyd Kaufman
1984 : Le Kid de la plage de Garry Marshall
1986 : Playing for Keeps de Harvey et Bob Weinstein
1991 : L'embrouille est dans le sac de John Landis
1991 : Zandalee de Sam Pillsbury
1992 : Mon cousin Vinny de Jonathan Lynn
1992 : Equinox de Alan Rudolph
1992 : Chaplin de Richard Attenborough
1993 : Cœur sauvage de Tony Bill
1994 : Le Journal de Ron Howard
1994 : Only You de Norman Jewison
1995 : La Famille Perez de Mira Nair
1995 : Groom Service de Alexandre Rockwell, Allison Anders, Robert Rodriguez et Quentin Tarantino
1996 : Décroche les étoiles de Nick Cassavetes
1997 : A Brother's Kiss de Seth Zvi Rosenfeld
1997 : Bienvenue à Sarajevo de Michael Winterbottom
1998 : Les Taudis de Beverly Hills de Tamara Jenkins
2000 : Dirk and Betty de Robert Bauer et Paul Gordon
2000 : Happy Accidents de Brad Anderson
2000 : The Watcher de Joe Charbanic
2000 : King of the Jungle de Seth Zvi Rosenfeld
2000 : Ce que veulent les femmes de Nancy Meyers
2001 : In the Bedroom de Todd Field
2001 : Attraction animale de Tony Goldwyn
2002 : Just a Kiss de Fisher Stevens
2002 : Le Gourou et les Femmes de Daisy von Scherler Mayer
2003 : Self Control de Peter Segal
2004 : Irrésistible Alfie de Charles Shyer
2005 : Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing and Charm School de Randall Miller
2005 : Loverboy de Kevin Bacon
2005 : Factotum de Bent Hamer
2006 : Danika de Ariel Vromen
2007 : Grace Is Gone de James C. Strouse
2007 : Bande de sauvages de Walt Becker
2007 : 7 h 58 ce samedi-là de Sidney Lumet
2008 : War, Inc. de Joshua Seftel
2008 : The Wrestler de Darren Aronofsky
2010 : Cyrus de Jay et Mark Duplass
2010 : Salvation Boulevard de George Ratliff
2011 : La Défense Lincoln de Brad Furman
2011 : Crazy, Stupid, Love. de Glenn Ficarra et John Requa
2011 : Les Marches du pouvoir George Clooney
2012 : Inescapable de Ruba Nadda
2012 : Le Choc des générations de Andy Fickman
2014 : Les Mots pour lui dire de Marc Lawrence
2015 : The Big Short : Le Casse du siècle d'Adam McKay
2015 : Love the Coopers de Jessie Nelson
2016 : Captain America Civil War de Anthony et Joe Russo
2017 : Spider-Man : Homecoming de Jon Watts
2018 : Les Origines The First Purge de Gerard McMurray
2019 : Avengers: Endgame de Anthony et Joe Russo
2019 : Spider-Man: Far From Home
2019 : Frankie d'Ira Sachs
2020 : The King of Staten Island de Judd Apatow
2021 : Sweet Girl de Brian Andrew Mendoza
2021 : Spider-Man: No Way Home : May Parker

 

Top Movies Marisa Tomei

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Mon Cousin Vinny

 

Film Américain réalisé par Jonathan Lynn en 1992
Avec Joe Pesci Marisa Tomei Ralph Macchio Mitchell Whitfield et Lane Smith

 

Billy Gambini et Stan Rothenstein sont partis rejoindre leur université en Californie en traversant les États-Unis. À la suite d'une méprise, ils sont accusés de meurtre et arrêtés en Alabama. Comme avocat, Billy fait appel à son cousin Vinny. Vinny n’a jamais plaidé pour qui que ce soit et le procès de son cousin lui donne l’occasion de faire ses premières armes. Accompagné de Lisa, sa petite amie à la langue bien pendue, Vinny débarque au tribunal et multiplie les gaffes.

 

*Marisa Tomei en plus d’être craquante est une très bonne actrice et elle le démontre dans cette gentille comédie de 1992 qui met en lumière le talent comique de Joe Pesci avant qu’il ne sème la terreur huit ans plus tard chez Scorcese ("Affranchis")

 

 


Chaplin

 

Film Américano-Britannique-franco-italiano-japonais réalisé par Richard Attenborough en 1992
Avec Robert Downey Jr. Geraldine Chaplin Milla Jovovich Moira Kelly Anthony Hopkins Marisa Tomei et Diane Lane

 

Dans les années 1970 à Vevey en Suisse, Charlie Chaplin, âgé, se remémore sa carrière et sa vie et la raconte à George Hayden, l’éditeur de son autobiographie. Il remonte le fil de sa vie notamment lorsque dès l'âge de cinq ans, il commence sa carrière artistique en remplaçant, au pied levé, sa mère Hannah, artiste de music-hall prise d'une brusque crise de trac.

 

 

*Marisa Tomei incarne Mabel Normand immense Actrcie Réalisatrice Scénariste Productrice Américaine (1892/1930)

 

 


Bienvenue à Sarajevo ( Welcome to Sarajevo )

 

Film Britannique réalisé par Michael Winterbottom en 1997
Avec Stephen Dillane Woody Harrelson Marisa Tomei Emira Nusevic et Kerry Fox

 

Novembre 1991 : Michael Henderson, correspondant d'une chaîne de télévision britannique, envoie à sa rédaction un reportage sur la chute de Vukovar. Il témoigne du départ des survivants pour la Bosnie. Mai 1992 : Sarajevo, une jeune femme se prépare pour son mariage. Sur le chemin de l'église, sa mère est tuée par un sniper. Henderson, son cameraman Greg et d'autres journalistes sont témoins de la scène. Sur la ligne de front, Henderson découvre un orphelinat soumis à des bombardements quotidiens. Horrifié par les conditions de vie terribles des enfants, il ne cesse d'envoyer des reportages sur le sujet, essayant de faire pression sur la communauté internationale afin que celle-ci prenne enfin des mesures pour mettre les enfants à l'abri. Écœuré par l'indifférence générale, Henderson a de plus en plus de mal à maintenir plus longtemps une distance professionnelle. Il finit par adopter une enfant bosniaque pour la sauver.

 

 

*Welcome To Sarajevo est à considérer comme une référence qui peut s'aparenter au film d'Oliver Stone  "Salvador"

 

 


Attraction Animale ( Someone Like You )

 

Film Américain réalisé par Tony Goldwyn en 2001
Avec Ashley Judd Hugh Jackman Greg Kinnear et Marisa Tomei

 

Jane Goodale, jeune productrice de shows télévisés, n'a d'yeux que pour Ray Brown, le nouveau producteur exécutif de l'émission de Diane Roberts. Leur relation démarre sur les chapeaux de roues jusqu'à ce Ray se recroqueville, délaisse puis quitte Jane, sous prétexte qu'il n'a pu rompre avec son "ex". Sous le choc, Jane va généraliser son cas et en trouver une explication rationnelle... dans le comportement des bovins.

 

 

 

 


7 h 58 ce samedi-là ( Before the Devil Knows You're Dead )

 

Film Américain réalisé par Sidney Lumet en 2007
Avec Philip Seymour Hoffman Albert Finney Ethan Hawke Marisa Tomei Rosemary Harris et Aleksa Palladino

 

Cadre dans une société immobilière à New York, Andy Hanson est englué dans des problèmes financiers, détournant l'argent de son employeur, pour payer notamment sa consommation en héroïne auprès d'un trafiquant de drogue. Face à un audit à venir, il décide de fuir vers le Brésil, car il estime qu'il n'existe pas de procédure d'extradition entre le Brésil et les États-Unis. Afin de réunir les fonds nécessaires dans sa fuite, il conçoit le braquage de la bijouterie de ses propres parents et sollicite l'aide de son frère cadet, Hank, qui a également besoin d'argent pour rembourser les trois mois de pensions alimentaires non versées à son ex-épouse, Martha, ainsi que pour payer les frais de scolarité de l'école privée de sa fille. De plus, il entretient également une liaison avec la femme d'Andy, Gina, insatisfaite de son mariage. À contrecœur, Hank accepte.

 

*Un bon thriller psychologique un cambriolage banal d'une bijouterie va faire voler toute une famille en éclat...

 

 


The Wrestler

 

Film Américain réalisé par Darren Aronofsky en 2008
Avec Mickey Rourke Marisa Tomei Evan Rachel Wood et Mark Margolis

 

A la fin des années 80, Randy Robinson, dit The Ram ("Le Bélier"), était une star du catch. Vingt ans plus tard, il ne se produit plus que dans des salles de gym de lycées ou des maisons de quartier... Brouillé avec sa fille, il est incapable d'entretenir une relation durable avec quiconque : il ne vit que pour le plaisir du spectacle et l'adoration de ses fans. Mais lorsqu'il est foudroyé par une crise cardiaque au beau milieu d'un match, son médecin lui ordonne d'abandonner le catch : un autre combat pourrait lui être fatal. Contraint de se ranger, il tente de renouer avec sa fille et, dans le même temps, entame une liaison avec une strip-teaseuse vieillissante. Pourtant, son goût du spectacle et sa passion pour le catch risquent bien de reprendre le dessus et de le propulser de nouveau sur le ring...

 

*Encore une œuvre dirigé de main de maitre par le grand réalisateur : Darren Aronofsky qui nous offre un film intime et émouvant d’un catcheur nommé Mickey Rourke et Marisa Tomei parfaits

 

 


La Défense Lincoln ( The Lincoln Lawyer )

 

Film Américain réalisé par Brad Furman en 2011
Avec Matthew McConaughey Ryan Phillippe Marisa Tomei et William H Macy

 

Mickey Haller (Matthew McConaughey) est un avocat du barreau de Los Angeles dont le bureau se trouve être la banquette arrière de sa Lincoln. Après avoir passé une partie de sa carrière à défendre des dealers, chauffards et bikers, il décroche enfin une affaire importante : assurer la défense de Louis Roulet (Ryan Phillippe), un riche playboy accusé d'avoir agressé violemment une femme. Au cours de son enquête pour innocenter son client, Haller va découvrir que ce dernier pourrait être l'auteur d'un meurtre pour lequel un de ses anciens clients purge une peine de 15 ans de prison.

 

*D'après le roman du même nom de Michael Connelly

 

 


The King of Staten Island

 

Film Américain réalisée par Judd Apatow en 2020
Avec Pete Davidson Bel Powley Ricky Velez Lou Wilson Moises Arias Marisa Tomei et Maude Apatow

 

Scott, âgé de 24 ans, fils d'un pompier mort lors d'une mission quand il avait sept ans, vit avec sa mère Margie à Staten Island, quartier résidentiel de New York. Traînant avec ses amis, fumant de l'herbe, il a pour seul projet, peu abouti, de devenir tatoueur.

 

*Les Acteurs et Actrices sont aussi complètement remarquables et géniaux en téte Marisa Tomei et Maude Apatow.