Personnalite de la Semaine Lucy Liu

 

 

 

 

 

 

Lucy  Liu

 

 

 

Actrice Productrice Réalisatrice Américaine

 

Née le 2 décembre 1968 à Jackson Heights New York USA

 

Lucy Liu  décroche son premier rôle important dans le film Jerry Maguire, en 1996, dans lequel

 

elle joue le rôle d'une ex-petite amie du personnage joué par Tom Cruise. Par la suite, elle

 

multiplie les apparitions dans plusieurs séries (Nash Bridges, Michael Hayes, New York Police Blues),

 

mais c'est en 1998, avec le personnage de Ling Woo, dans la série télévisée Ally McBeal

 

que sa carrière sera vraiment lancée. elle enchaine des rôles au cinéma dans des films comme Payback,
Charlie et ses drôles de dames ou Kill Bill...Lucy Liu

 

c'est presque 40 Films depuis 1992

 

 

Filmographie

Filmographie

 

1992 : Rhythm of Destiny d'Andrew Lau
1993 : Protozoa de Darren Aronofsky
1995 : Bang de Ash Baron-Cohen
1996 : Guy de Michael Lindsay-Hogg
1996 : Jerry Maguire de Cameron Crowe
1997 : City of Crime de John Irvin
1997 : Gridlock'd de Vondie Curtis-Hall
1998 : Love Kills de Mario Van Peebles
1999 : Les Adversaires ) de Ron Shelton
1999 : Rencontre, Amour et Sexe de Jeff Abugov
1999 : Molly de John Duigan
1999 : Jugé Coupable de Clint Eastwood
1999 : Payback de Brian Helgeland
1999 : Flypaper de Klaus Hoch
2000 : Charlie et ses drôles de dames de McG
2000 : Shanghai Kid de Tom Dey
2001 : Hotel de Mike Figgis
2002 : Chicago de Rob Marshall
2002 : Cypher de Vincenzo Natali
2002 : Ballistic de Wych Kaosayananda
2003 : Kill Bill de Quentin Tarantino
2003 : Charlie's Angels de McG
2004 : Kill Bill : Volume 2 de Quentin Tarantino
2005 : 3 Needles de Thom Fitzgerald
2005 : Domino de Tony Scott
2006 : Slevin de Paul McGuigan
2007 : Nom de Code : Le Nettoyeur de Les Mayfield
2007 : Rise de Sebastian Gutierrez
2007 : Watching the Detectives de Paul Soter
2008 : L'Année de notre vie de Patrick Sisam
2010 : Detachment de Tony Kaye
2010 : Nomadas de Ricardo Benet
2011 : The Trouble with Bliss de Michael Knowles
2012 : Someday This Pain Will Be Useful to You de Roberto Faenza
2012 : L'Homme aux poings de fer de RZA
2018 : Future World de James Franco et Bruce Thierry Cheung
2018 : Petits coups montés (Set Ip Up) de Claire Scanlon

 

 

Comme Productrice

2006 : Freedom's Fury (documentaire)
2007 : Code Name: The Cleaner
2009 : Redlight (documentaire)

 

 

Comme Réalisatrice

2011 : Meena (long métrage)
2014-2018 : Elementary (série télévisée, 6 épisodes)
2015 : Graceland (série télévisée, saison 3, épisode 10)
2018 : Luke Cage (série télévisée, saison 2, épisode 1)
2018 : Why Women Kill (série télévisée, saison 1, épisode 8)

 

Top Movies Lucy Liu

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

City of Crime ( City of Industry )

 

Film Américain réalisé par John Irvin en 1997
Avec Harvey Keitel Stephen Dorff Timothy Hutton Wade Dominguez Famke Janssen et Lucy Liu

 

Roy Egan participe à un braquage d'une bijouterie à Palm Springs à la demande de son frère cadet Lee, qui travaille en équipe avec son ami Jorge et le déjanté Skip. Le hold-up a réussi, mais au moment du partage, Skip double ses partenaires et abat Lee et Jorge, à l'exception de Roy, qui arrive à s'échapper. Il décide de retrouver Skip à tout prix, afin de venger son frère. Pour cela, il va obtenir l'aide de Rachel, la femme de Jorge.

 


Payback

 

Film Américain réalisé par Brian Helgeland en 1999
Avec Mel Gibson Maria Bello et Lucy Liu

 

Poussé par sa femme Lynn, Porter, petit gangster tenace fier d'être à son propre compte, accepte de faire équipe avec Val Resnick, malfrat sans scrupule qui ambitionne d'intégrer l'Organisation, la mafia qui contrôle Chicago. Les deux hommes organisent un hold-up contre la mafia chinoise. L'opération tourne mal, Val s'approprie le magot avec la complicité de Lynn qui abat froidement Porter qu'ils laissent pour mort. Cinq mois plus tard, Porter refait surface bien décidé à se venger et à récupérer son dû.

 

 

*Ce film est une adaptation du livre Comme une fleur (The Hunter), écrit par Donald E. Westlake, sous le pseudonyme de Richard Stark, livre qui avait déjà été adapté en 1967 par John Boorman qui en avait tiré Le Point de non-retour (Point Blank) avec Lee Marvin.

 

 


Charlie's Angels

 

Film Américain réalisé par McG en 2000
Avec Cameron Diaz Drew Barrymore Lucy Liu et Bill Murray

 

Depuis les années 70, l'agence Townsend, dirigée par le mystérieux Charlie Townsend, est réputée pour les services de ses « Anges », un trio de détectives talentueuses et intelligentes. Au fil des années, le trio change avec l’arrivée de nouvelles recrues. Il est composée depuis maintenant quelques années de Natalie Cook, Dylan Sanders et Alex Munday, trois femmes aux parcours très différents.

 

 

*Il s'agit d'une adaptation cinématographique de la série télévisée Drôles de dames, créée par Ivan Goff et Ben Roberts

 

 


Chicago

 

Film Américain réalisé par Rob Marshall en 2002
Avec Renée Zellweger Catherine Zeta-Jones Richard Gere Queen Latifah John C. Reilly et Lucy Liu

 

À Chicago, dans les années 1920, les meurtrières Roxie Hart (qui a tué son amant) et Velma Kelly (qui a tué son mari et sa sœur) sont prêtes à tout, l'une pour éviter la peine capitale (Velma), l'autre pour éviter la peine capitale et devenir célèbre (Roxie). Aidées par un célèbre et brillant avocat, Billy Flinn, les deux meurtrières vont enchaîner coup bas sur coup bas pour parvenir à leurs fins. Elles découvriront qu'à Chicago, même la popularité des meurtres est passagère.

 

*Il est aussi la quatrième adaptation cinématographique de la pièce de théâtre Chicago écrite en 1926 par la journaliste Maurine Dallas Watkins, elle-même inspirée du procès de Beulah May Annan 1899–1928 en 1924 à Chicago

 

 


Kill Bill

 

Film Américain écrit et réalisé par Quentin Tarantino en 2003
Avec Uma Thurman David Carradine Vivica A Fox Daryl Hannah et Lucy Liu

 

Dans la petite chapelle de Two Pines perdue au milieu du désert, à El Paso (Texas), alors que se déroule la répétition d'une cérémonie de mariage, des assassins surgissent et tirent impitoyablement et sans raison apparente sur toutes les personnes présentes. La Mariée, qui est enceinte, survit à ses blessures mais sombre dans le coma. Toutefois, la Mariée n'est pas une personne ordinaire. Autrefois tueuse à gages dans une organisation secrète, Détachement International des Vipères Assassines, elle est une combattante hors pair. Sortant du coma quatre années plus tard, elle n'a plus qu'un seul but, se venger de ses anciens complices, dans lesquels elle a reconnu les assassins de Two Pines, et surtout, tuer Bill, leur chef, qui est également le père de l'enfant qu'elle portait et qu'elle croit avoir perdu à la suite de l'attaque dans la chapelle.

*La vengeance est le thème principal de ce film, qui comporte de nombreux hommages au cinéma hongkongais d'arts martiaux, au chanbara japonais, aux films d'exploitation et au western spaghetti.

 

 


Domino

 

Film Franco-Américain réalisé par Tony Scott en 2005
Avec Keira Knightley Mickey Rourke Édgar Ramírez Lucy Liu et Jacqueline Bisset

 

Jeune mannequin célèbre issue d'une famille en vue, Domino Harvey décide de tout quitter pour devenir chasseuse de primes. Fuyant les défilés et les mondanités, elle se jette dans l'univers de la traque et du danger où elle rencontre Ed et Choco qui deviendront sa nouvelle famille… Un des fils rouges du film est une pièce de monnaie qu'elle a volée dans une église avec laquelle elle joue pile ou face : Face, elle vit ou bien pile, elle meurt.

 

*Le film s'inspire de la vie de Domino Harvey, fille de l'acteur britannique Laurence Harvey et du mannequin Paulene Stone. Ancienne mannequin, elle est ensuite devenue chasseuse de primes.

 

 


Slevin

 

Film Américain réalisé par Paul McGuigan en 2006
Avec Josh Hartnett Bruce Willis Morgan Freeman Ben Kingsley Lucy Liu et Stanley Tucci

 

Slevin n'a vraiment pas de chance. Viré de son emploi, sans maison, il vient de surprendre sa copine avec un autre homme. En plus de cela, il se fait voler ses papiers en se rendant chez Nick Fisher, un pote à New-York. Et comme s'il n'avait pas assez de problèmes, son ami a tout simplement disparu et deux parrains new-yorkais s'en prennent à lui. En effet, le Rabbin et le Boss, qui se livrent une guerre de gangs sans merci, ont un point commun : Nick Fisher leur doit beaucoup d'argent. Et chacun d'entre eux va demander un service à Slevin, puisqu'il ne peut payer la dette de Nick. Une embrouille à la « Kansas City Shuffle » comme dirait Goodkat, un célèbre tueur, qui espère en finir avec une histoire qui se trame depuis plus de vingt ans, à l'époque où les deux parrains étaient complices.

 


The Trouble With Bliss

 

Film Américain réalisé par Michael Knowles en 2012
Avec Michael C. Hall Lucy Liu Brie Larson Brad William Henke Rhea Perlman Sarah Shahi et Peter Fonda

 

Un trentenaire voit sa vie vaciller à cause de sa liaison avec la fille d'un ami d'enfance âgée de 18 ans.

 


Future World

 

Film Américain réalisé par James Franco et Bruce Thierry Chung en 2018
Avec James Franco Suki Waterhouse Jeffrey Wahlberg Milla Jovovich et Lucy Liu

 

Dans un futur post-apocalyptique, un jeune garçon s'allie à une jeune femme androïde pour trouver un remède pour sauver sa mère mourante. Mais ils devront affronter une bande de motards et de gangsters sans pitié prêt à tout pour les retrouver.