Personnalite de la Semaine Keira Knightley

 

 

 

 

 

 

 

Keira Knightley

 

Actrice  Britannique

 

Née le 26 mars 1985 à Teddington dans le Middlesex  Angleterre

 

Elle commence sa carrière très jeune et devient mondialement connue en 2003 grâce à ses seconds rôles dans les comédies dramatiques anglaises
Joue-la comme Beckham et Love Actually, puis surtout le premier rôle féminin du blockbuster fantastique à succès Pirates des Caraïbes :
La Malédiction du Black Pearl.

 

Si l'actrice multiplie ensuite les projets à Hollywood, notamment avec deux suites de Pirates des Caraïbes, elle s'impose auprès de la critique en tête
d'affiche de films d'époque, dont trois sous la direction du réalisateur Joe Wright : Orgueil et Préjugés 2005, qui lui vaut sa première nomination à
l'Oscar de la meilleure actrice, Reviens-moi 2007, The Duchess 2008 de Saul Dibb, et Anna Karénine 2012

 

Par la suite, elle se fait remarquer dans des biopics : A Dangerous Method 2011, où elle incarne Sabina Spielrein, Imitation Game 2014 ,
où son incarnation de Joan Clarke lui vaut une nomination à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle, puis Colette 2018,
où elle interprète cette fois le rôle-titre.

 

 

Filmographie

 

1995 : Les Péchés mortels de Patrick Dewolf : Celia enfant
1999 : Star Wars, épisode I : La Menace fantôme de George Lucas : Sabé
2001 : The Hole de Nick Hamm : Frances « Frankie » Almond Smith
2002 : Joue-la comme Beckham de Gurinder Chadha : Juliette « Jules » Paxton
2002 : Plein gaz (non créditée) de Gurinder Chadha : une étudiante en musique
2002 : Pure de Gillies MacKinnon : Louise
2003 : Gaijin de Fumi Inoue : Kate (voix)
2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl de Gore Verbinski : Elizabeth Swann
2003 : Love Actually de Richard Curtis : Juliet
2004 : Le Roi Arthur de Antoine Fuqua : Guenièvre
2005 : The Jacket de John Maybury : Jackie Price
2005 : Orgueil et Préjugés de Joe Wright : Elizabeth Bennet
2005 : Domino de Tony Scott : Domino Harvey
2006 : Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre mauditde Gore Verbinski : Elizabeth Swann
2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde de Gore Verbinski : Elizabeth Swann
2007 : Reviens-moi de Joe Wright : Cecilia Tallis
2007 : Soie de François Girard : Hélène Joncourt
2007 : Pirates of the Caribbean: At World's End : Elizabeth Swann
2008 : The Edge of Love de John Maybury : Vera Philips
2008 : The Duchess de Saul Dibb : Georgiana Cavendish
2010 : Never Let Me Go de Mark Romanek : Ruth
2011 : Last Night de Massy Tadjedin : Joanna Reed
2011 : London Boulevard de William Monahan : Charlotte
2011 : A Dangerous Method de David Cronenberg : Sabina Spielrein
2012 : Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare de Lorene Scafaria : Penelope Lockhart
2012 : Anna Karénine de Joe Wright : Anna Karénine
2013 : New York Melody de John Carney : Gretta
2014 : The Ryan Initiative ) de Kenneth Branagh : Cathy Muller
2014 : Girls Only de Lynn Shelton : Megan
2014 : Imitation Game de Morten Tyldum : Joan Clarke
2015 : Everest de Baltasar Kormákur : Jan Arnold
2016 : Beauté cachée de David Frankel : Aimee Moore
2017 : Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar de Joachim Rønning et Espen Sandberg : Elizabeth Swann
2018 : Casse-Noisette et les Quatre Royaumes de Lasse Hallström et Joe Johnston : La Fée Dragée
2018 : Colette de Wash Westmoreland : Colette
2019 : Berlin, I Love You
2019 : Cœurs ennemis de James Kent : Rachael Morgan
2019 : Official Secrets de Gavin Hood : Katharine Gun

 

Top Movies Keira Knightley

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Joue-la comme Beckham

 

Film Britannico-Germano-Américain de Gurinder Chadha en 2002
Avec Parminder Nagra Keira Knightley Jonathan Rhys-Meyers

 

Jessminder Jess Bhamra (Parminder Negra) une adolescente d'origine punjabi et de confession sikh, vivant à Hounslow, dans la banlieue de Londres, qui idolâtre David Beckham et est passionnée de football. Passion qu'elle pratique encore en amateur, du fait de la désapprobation de ses parents, qui sont aimants, mais ont un point de vue très strict sur le comportement que doit avoir une jeune fille, qui exclut totalement le sport...

 


Le Roi Arthur (King Arthur)

 

Film Américano-Britannique réalisé par Antoine Fuqua en 2004
Avec Clive Owen Ioan Gruffudd Keira Knightley Stellan Skarsgård et Mads Mikkelsen

 

Après plusieurs siècles de domination sur L'Île de Bretagne, les Romains abandonnent l'île face aux invasions des Saxons. Les chevaliers sarmates guidés par l'officier romain (mais de mère Bretonne) Artorius Castus, dit Arthur, ont rempli leurs engagements envers Rome, en la servant pendant 15 ans et en combattant les Pictes (confédération celtique) dirigés par Merlin ; ils n'aspirent plus qu'à retrouver leur liberté. Mais ils se voient confier une dernière et dangereuse mission par l'évêque Germanus : ramener à l'abri la riche famille romaine de Marius Honorius (et notamment son fils Alecto, protégé du pape), qui vit au-delà du mur d'Hadrien...

 


Domino

 

Film Franco-Américain réalisé par Tony Scott en 2005
Avec Keira Knightley Mickey Rourke Édgar Ramírez et Jacqueline Bisset

 

Jeune mannequin célèbre issue d'une famille en vue, Domino Harvey décide de tout quitter pour devenir chasseuse de primes. Fuyant les défilés et les mondanités, elle se jette dans l'univers de la traque et du danger où elle rencontre Ed et Choco qui deviendront sa nouvelle famille… Un des fils rouges du film est une pièce de monnaie qu'elle a volée dans une église avec laquelle elle joue pile ou face : Face, elle vit ou bien pile, elle meurt....

 



Pirates des Caraïbes 3

 

Film Américain de Gore Verbinski en 2007
Avec Johnny Depp Orlando Bloom Keira Knightley Geoffrey Rush et Naomie Harris

 

À Port Royal, la pendaison de plusieurs pirates ou complices de pirates est organisée sur ordre de Lord Cutler Beckett. L'âge de la piraterie touche à sa fin. Au même moment, Elizabeth Swann et le capitaine Hector Barbossa se rendent à Singapour afin de s'entretenir avec Sao Feng, l'un des neuf seigneurs des pirates du Tribunal de la Confrérie et seigneur de la mer de Chine méridionale. Barbossa annonce à Sao Feng qu'il a décidé de réunir les neuf seigneurs des pirates afin de contrer la menace grandissante de la Compagnie britannique des Indes orientales. Le Tribunal ne peut se réunir qu'avec la présence des neuf seigneurs...

 


The Duchess

 

Film Franco-Italo-Britannique de Saul Dibb en 2008
Avec Keira Knightley Ralph Fiennes Charlotte Rampling Hayley Atwell et Dominic Cooper

 

La jeune Georgiana Spencer, âgée de seulement 17 ans, se marie avec William Cavendish, duc de Devonshire, mariage arrangé uniquement dans le but de donner un héritier mâle au duc. Les illusions de Georgiana se dissipent rapidement quand elle découvre les infidélités de son mari, qui va jusqu'à inviter Charlotte, une de ses enfants illégitimes à séjourner dans leur demeure, et demande même à sa femme de s'entraîner à être une bonne mère avec la jeune enfant...

 


Imitation Game

 

Film Américain réalisé par Morten Tyldum en 2014
Avec Benedict Cumberbatch et Keira Knightley

 

En 1951, les inspecteurs Nock et Staehl sont responsables du dossier sur le cambriolage du domicile d'Alan Turing. Étonnés autant par le fait qu'il ne semble pas y avoir eu vol que par le fait que le professeur Turing semble souhaiter qu'ils évitent d'enquêter, ils fouillent alors le passé de celui-ci....

 


Official Secrets

 

Film Britannico-Américain coécrit et réalisé par Gavin Hood en 2019
Avec Keira Knightley Matt Smith Matthew Goode et Rhys Ifans

 

2003. Les États-Unis et l'Angleterre s'apprêtent à intervenir en Irak car l'administration Bush prétexte, sans preuve plausible, que Saddam Hussein détient des armes de destruction massive. Employée des renseignements britanniques, au sein du Government Communications Headquarters (GCHQ), Katharine Gun reçoit dans ses courriels un mémo secret indiquant que les États-Unis sollicitent l'aide de la Grande-Bretagne pour rassembler des informations compromettantes sur certains délégués du Conseil de l'ONU afin de les obliger à voter en faveur de l'invasion...