Personnalite de la Semaine Jennifer Lopez

 

 

 

 

 

 

Jennifer  Lopez

 

Actrice Chanteuse Productrice Danseuse Américaine

 

Née le 24 juillet 1969 à New York USA

 

En 1986, elle joue dans le film My Little Girl et gagne ensuite en notoriété comme danseuse Fly Girl sur In Living
Color en 1991.
Elle reçoit son premier grand rôle dans deux longs-métrages : le drame musical Selena et le film d'aventures
Anaconda, le prédateur, qui sortent tous deux en 1997.

 

L'année 1998 la voit être dirigée par deux grands cinéastes : Oliver Stone pour le thriller U-Turn et
Steven Soderbergh pour la comédie noire Hors d'atteinte. L'actrice fait aussi confiance à Tarsem Singh :
The Cell est un thriller fantastique et expérimental sorti en 2000.
Comme actrice, elle alterne femmes d'action - Angel Eyes 2001, Plus jamais 2002, Coup de foudre à Manhattan 2003,
Amours troubles 2003, Père et Fille 2004, Shall We Dance? 2004, Sa mère ou moi ! 2005, El Cantante 2007,
Le Plan B 2010 Parker 2013, Lila and Eve 2015 Seconde chance 2018, Queens 2019

 

 

 

Filmographie

 

 1986 : My Little Girl de Connie Kaiserman
1995 : My Family de Gregory Nava
1996 : Money Train de Joseph Ruben
1996 : Jack de Francis Ford Coppola
1997 : Blood and Wine de Bob Rafelson
1997 : Anaconda de Luis Llosa
1997 : Selena de Gregory Nava
1998 : U-Turn d'Oliver Stone
1998 : Hors d'atteinte ( Out of Sight ) de Steven Soderbergh ***
2000 : The Cell de Tarsem Singh
2001 : Un mariage trop parfait d'Adam Shankman
2001 : Angel Eyes de Luis Mandoki
2002 : Plus jamais de Michael Apted
2003 : Coup de foudre à Manhattan de Wayne Wang
2003 : Amours troubles (Gigli) de Martin Brest
2004 : Père et Fille (Jersey Girl) de Kevin Smith
2004 : Shall We Dance? de Peter Chelsom
2005 : Sa mère ou moi ! de Robert Luketic
2005 : Une vie inachevée de Lasse Hallström
2007 : Les Oubliées de Juarez de Gregory Nava
2007 : El Cantante de Leon Ichaso
2010 : Le Plan B d'Alan Poul
2012 : Ce qui vous attend si vous attendez un enfant de Kirk Jones
2013 : Parker de Taylor Hackford
2015 : Un voisin trop parfait de Rob Cohen
2015 : Lila and Eve de Charles Stone III
2018 : Seconde chance de Peter Segal
2019 : Queens de Lorene Scafaria

 

Top Movies Jennifer Lopez

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Money Train

 

Film Américain réalisé par Joseph Ruben en 1995
Avec Wesley Snipes Woody Harrelson et Jennifer Lopez

 

Charlie et John ont grandi ensemble, élevés par la mère de ce dernier, et sont aujourd'hui agents de la sécurité du métro de New York. Ils vont vivre une semaine de Noël agitée: ils devront faire face à un tueur psychopathe pyromane errant dans les stations de métro; ils tomberont amoureux de la même femme, Grace Santiago, inspecteur de police récemment entrée dans leur équipe; ils entreront à plusieurs reprises en conflit avec leur patron, l'antipathique Patterson, toujours à la recherche d'une bonne occasion pour les renvoyer; et John aidera Charlie à rembourser les dettes de jeux qu'il doit à des mafieux

 


Blood and Wine

 

Film Américain de Bob Rafelson en 1996
Avec Jack Nicholson Stephen Dorff Jennifer Lopez Judy Davis et Michael Caine

 

Rien ne permettait de prévoir qu'Alex Gates, prospère négociant en vins à Miami, allait un jour cambrioler un de ses meilleurs clients… Un million de dollars dans un collier de diamants. Avec l'aide intéressée de Gabriella et d'un vieux complice, Victor Spansky, Alex conduit de main de maître son cambriolage, il ne lui reste plus qu'à filer à New York avec la belle Gabriella, afin de fourguer le collier, mais Suzanna, sa femme, ne trouve rien d'autre pour le retenir que de l'assommer. Affolée, elle prend la fuite avec la valise où était caché le collier ! Victor et Alex se lancent à leur poursuite…

 


U-Turn

 

Film Franco-Américain réalisé par Oliver Stone en 1997
Avec Sean Penn Jennifer Lopez et Nick Nolte

 

Bobby Cooper (Sean Penn) casse une durite de sa rutilante Ford Mustang rouge de juin 1964 sur une route isolée dans le désert. Il se rend à la petite ville de Superior en Arizona, où Darrell (Billy Bob Thornton) le seul garagiste local un peu farfelu et surtout malhonnête lui annonce des délais de réparations imprévisibles et conséquents. Obligé de prendre son mal en patience, Bobby a l'occasion de se frotter à l'hostilité et à la stupidité des locaux mais aussi de s'attirer des ennuis lorsqu'il tente de séduire la captivante Grace ( Jennifer Lopez ) qui est mariée à l'irascible Jake (Nick Nolte)

 


Hors d'atteinte

 

Film Américain réalisé par Steven Soderbergh en 1998
Avec George Clooney Jennifer Lopez et Ving Rhames

 

Jack Foley n'a pas son pareil pour braquer en douceur les banques. Malheureusement pour lui, il est poursuivi par la guigne et se retrouve condamné pour la troisième fois à une peine de prison. Alors qu'il a vent d'un projet d'évasion dans les rangs de prisonniers, il en profite pour se faire la malle, avec l'aide de l'un de ses complices en liberté, Buddy. Karen Sisco, une marshal, tente de s'interposer ; les deux hommes l'embarquent avec eux, Jack montant dans le coffre avec elle. Coincés dans ce lieu exigu, Jack et Karen font connaissance avant de, rapidement, tomber amoureux l'un de l'autre. Un jeu du chat et de la souris commence alors entre eux deux...

 


The Cell

 

Film Germano-Américain réalisé par Tarsem Singh en 2000
Avec Jennifer Lopez Vince Vaughn et Vincent D Onofrio

 

Carl Rudolph Stargher ( Vincent D'Onofrio ) est un tueur en série particulièrement vicieux. Arrêté, il sombre dans le coma à la suite d'une crise de schizophrénie, sans révéler le lieu où se trouve sa dernière proie, qu'une mort atroce attend.Afin de la sauver, Catherine Deane ( Jennifer Lopez ), une psychologue pour enfants, doit littéralement entrer dans les pensées de l'assassin, à l'aide d'une technologie expérimentale. Le cerveau de Stargher n'est pas seulement un endroit effrayant, c'est aussi un piège pour Catherine.

 


Les Oubliées de Juarez  ( Bordertown )

 

Film Américano-Britannique réalisé par Gregory Nava en 2007
Avec Jennifer Lopez Antonio Banderas Maya Zapata  Sônia Braga et Martin Sheen

 

Lauren Adrian est une journaliste d'investigation pour un grand journal américain ; afin d'empocher le poste qu'elle désire depuis plusieurs années, elle accepte une enquête au Mexique, dans la ville de Ciudad Juarez. Son but est de découvrir ce qui arrive aux ouvrières employées dans les usines (maquiladoras) proches de la frontière : en effet, beaucoup d'entre elles disparaissent et les cadavres souillés de certaines sont retrouvés dans le désert ; plus inquiétant encore, les autorités mexicaines semblent vouloir étouffer l'affaire sans la moindre investigation. Aidée d'un ancien partenaire, Alfonso Diaz, Lauren va retrouver une rescapée (Eva) qui va les aider à poursuivre les coupables.

 


Parker

 

Film Américain coproduit et réalisé par Taylor Hackford en 2013
Avec Jason Statham Jennifer Lopez et Michael Chiklis

 

Parker est un braqueur professionnel ayant un code de conduite : ne jamais voler une personne dans le besoin, ne jamais blesser un innocent. Lors d'un hold-up, il se fait doubler par ses associés qui lui dérobent sa part de butin et le laissent pour mort. Déterminé à récupérer son dû, Parker retrouve leur trace à Palm Springs alors qu'ils préparent un braquage particulièrement audacieux.

 


Queens ( Hustlers )

 

Film Américain écrit et réalisé par Lorene Scafaria en 2019
Avec Constance Wu Jennifer Lopez Julia Stiles  Keke Palmer et Lili Reinhart

 

En 2014, Dorothy, une strip-teaseuse de New York, est invitée par la journaliste Elizabeth, qui travaille sur un article qui raconte les activités de Destiny et son ancienne mentor, Ramona Vega.Sept ans plus tôt, Dorothy était connue sous le nom de Destiny et travaillait au Moves pour aider financièrement sa grand-mère. Ramona prend alors Destiny sous son aile pour l'aider à gagner plus d'argent. Les deux femmes forment alors très vite un bon duo...