Personnalite de la Semaine Jennifer Aniston

Jennifer Aniston

 

 Actrice  Productrice Américaine

 

 Née le 11 février 1969 dans le quartier de Sherman Oaks ( Californie)

 

Elle accède à la reconnaissance internationale en interprétant, de 1994 à 2004, le personnage de Rachel Green dans la sitcom à succès mondial Friends.

 

Grâce à ce rôle, elle obtient un Emmy Award, un Golden Globe Award et un Screen Actors Guild Award..


Elle poursuit ensuite sa carrière au cinéma, alternant cinéma populaire (Bruce tout-puissant, Polly et moi, La Rupture, Marley et Moi, Le Mytho, Comment tuer son boss ?

 

Les Miller, une famille en herbe, etc.) et films indépendants (35 heures, c'est déjà trop, The Good Girl, Friends with Money, Life of Crime, Cake,.

 

 

 

Filmographie

 

1988 : Mac et moi (Mac and Me) de Stewart Raffill : danseuse (non créditée)
1993 : Leprechaun de Mark Jones : Tory Reding
1996 : Petits mensonges entre frères (She's the One) d'Edward Burns : Renee Fitzpatrick
1996 : Rêve pour une insomniaque de Tiffanie DeBartolo : Allison
1997 : L'Amour de ma vie de Scott Winant: Debbie
1997 : Trait pour trait (Picture Perfect) de Glenn Gordon Caron : Kate Mosley
1998 : The Thin Pink Line de Joe Dietl et Michael Irpino : Clove
1998 : Waiting for Woody de Grant Heslov : elle-même
1998 : L'Objet de mon affection (The Object of My Affection) de Nicholas Hytner : Nina Borowski
1999 : 35 heures, c'est déjà trop (Office Space) de Mike Judge : Joanna
1999 : Le Géant de fer (The Iron Giant) de Brad Bird : Annie Hughes (voix originale)
2001 : Rock Star de Stephen Herek : Emily Poule
2002 : The Good Girl de Miguel Arteta : Justine Last
2003 : Bruce tout-puissant (Bruce Almighty) de Tom Shadyac : Grace Connelly
2003 : Abby Singer de Ryan Williams : elle-même
2004 : Polly et moi (Along Came Polly) de John Hamburg : Polly Prince
2005 : Dérapage (Derailed) de Mikael Håfström : Lucinda Harris
2005 : La rumeur court… (Rumor Has It…) de Rob Reiner : Sarah Huttinger
2006 : Friends with Money de Nicole Holofcener : Olivia
2006 : La Rupture (The Break-Up) de Peyton Reed : Brooke Meyers
2008 : Marley et moi (Marley & Me) de David Frankel : Jenny Grogan
2009 : Ce que pensent les hommes (He's Just Not That Into You) de Ken Kwapis : Beth
2009 : Love Manager (Management) de Stephen Belber : Sue Claussen
2009 : Coup de foudre à Seattle (Love Happens) de Brandon Camp : Eloise
2009 : Journey to Sundance de Julian Starks : elle-même
2010 : Le Chasseur de primes (The Bounty Hunter) de Andy Tennant : Nicole Hurley
2010 : Une famille très moderne (The Switch) de Josh Gordon et Will Speck : Kassie Larson
2011 : Le Mytho (Just Go with It) de Dennis Dugan : Katherine Murphy
2011 : Comment tuer son boss ? (Horrible Boss) de Seth Gordon : Dr Julia Harris
2012 : Peace, Love et plus si affinités (Wanderlust) de David Wain : Linda
2013 : Les Miller, une famille en herbe (We're the Millers) de Rawson Marshall Thurber : Rose
2013 : Life of Crime de Daniel Schechter : Mickey Dawson
2014 : Broadway Therapy (She's Funny That Way) de Peter Bogdanovich : Jane Claremont
2014 : Cake de Daniel Barnz : Claire Simmons
2014 : Comment tuer son boss 2 (Horrible Boss 2) de Sean Anders : Dr Julia Harris
2015 : Unity, documentaire de Shaun Monson : la narratrice
2016 : Joyeuse fête des mères (Mother's Day) de Garry Marshall : Sandy Newhouse
2016 : Cigognes et Cie (Storks) de Nicholas Stoller & Doug Sweetland : Sarah Gardner (voix originale)
2016 : Joyeux bordel ! (Office Christmas Party) de Josh Gordon et Will Speck : Carol Vanstone
2018 : The Yellow Birds de Alexandre Moors : Maureen Murphy
2018 : Dumplin' de Anne Fletcher : Rosie Dickson
2019 : Murder Mystery de Kyle Newacheck : Audrey Spitz

Top 10 Jennifer Aniston Films

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Petits mensonges entre frères (She's the One)

 

Film Américain réalisé par Edward Burns en 1996
Avec Edward Burns Mike McGlone Cameron Diaz et Jennifer Aniston

 

Mickey et Francis ont toujours été en compétition autour de leur père. Mais cela culmine lorsque Francis manifeste, alors qu'il est déjà marié à Renée, qu'il veut épouser une ancienne petite amie de Mickey....

L'Objet de mon affection

 

Film Américain réalisé par Nicholas Hytner en 1998
Avec Jennifer Aniston Paul Rudd et Kali Rocha

 

Nina (Jennifer Aniston), assistante sociale, accepte d'héberger un ami de sa sœur, George (Paul Rudd), instituteur de primaire qui vient de se faire plaquer par son petit ami. Les deux lient une forte amitié, jusqu’à ce que Nina qui entre-temps tombe amoureuse de George découvre qu'elle est enceinte de son petit ami ; mais celle-ci demande a George d'élever l'enfant avec elle, et il accepte...

The Good Girl

 

Film Américain réalisé par Miguel Arteta en 2002
Avec Jennifer Aniston Jake Gyllenhaal John C. Reilly Zooey Deschanel

 

Justine Last est mariée et aimée de son époux. Et pourtant, elle n'est pas une femme heureuse : sa vie s'est installée dans une morne routine et son paresseux de mari passe plus de temps à fumer des joints avec son meilleur ami Bubba qu'à essayer de lui faire un enfant.C'est alors qu'elle rencontre Holden Worther, un séduisant jeune homme qui semble connaître les mêmes angoisses existentielles qu'elle et en qui elle croit reconnaître son âme-sœur. Grâce à lui, elle va réapprendre à vivre intensément jusqu'au jour où cette relation va devenir obsédante mais obsédante pour qui?..

Bruce tout-puissant (Bruce Almighty)

 

Film Américain réalisé par Tom Shadyac sorti en 2003
Avec Jim Carrey Morgan Freeman Jennifer Aniston et Lisa Ann Walter

 

Journaliste pour la chaîne locale de Buffalo, Bruce Nolan est réputé pour ses sujets humains et originaux. Pourtant, sous ce personnage léger, se cache un homme à deux doigts d'exploser qui n'en peut plus d'être évincé des bonnes places. Même sa compagne, Grace, a de plus en plus de mal à le calmer. Lors de son premier reportage en direct, Bruce ne supporte pas la nomination de son rival Evan Baxter comme présentateur et perd les pédales en direct sous le coup de l'émotion....

Polly et moi (Along Came Polly)

 

Film Américain réalisé par John Hamburg en 2004
Avec Ben Stiller Jennifer Aniston Philip Seymour Hoffman et Debra Messing

 

Reuben Feffer est l'homme le plus prudent, le plus routinier du monde. Planifiant sa vie et sa carrière d'assureur avec une rigueur toute mathématique, il se méfie comme la peste de toute surprise, bonne ou mauvaise. L'insouciante Polly Prince navigue à vue, improvise au jour le jour, multiplie les paris et les coups de tête...

Marley et moi

 

Film Américain réalisé par David Frankel en 2008
Avec Owen Wilson Jennifer Aniston et Kathleen Turner

 

Peu de temps après leur mariage, John (Owen Wilson) et Jenny Grogan (Jennifer Aniston) décident de partir de leur Michigan enneigé et de déménager au sud de la Floride où ils sont engagés comme reporter et journaliste d'un journal. Alors que de son côté, Jenny reçoit une pleine page pour ses articles, John lui se voit confier des articles sans intérêt sur des affaires locales...

Le Mytho (Just Go with It)

 

Film Américain réalisé par Dennis Dugan en 2011
Avec Adam Sandler Jennifer Aniston Brooklyn Decker

 

Danny Maccabee est un chirurgien plasticien qui s'invente un mariage malheureux pour séduire les femmes. Après avoir croisé celle qu'il croit être « la bonne », il est forcé d'élaborer un tissu de mensonges qui ne cessent de prendre de l'ampleur pour la séduire, impliquant rapidement son assistante Katherine Murphy et les enfants de Katherine dans cette histoire à l'eau de rose...

Comment tuer son boss ? (Horrible Boss)

 

Film Américain réalisé par Seth Gordon en 2011
Avec Jason Bateman Charlie Day Jason Sudeikis Jennifer Aniston

 

Nick Hendricks, Dale Arbus et Kurt Buckman sont amis. Ils sont tous les trois tyrannisés par leur boss. Nick est constamment rabaissé par David Harken, Dale est harcelé sexuellement par la nymphomane Julia Harris et Kurt est menacé de licenciement par l'incompétent nouveau PDG de sa boîte, Bobby Pellitt, fils de l'ancien directeur....

Peace, Love et plus si affinités (Wanderlust)

 

Film Américain réalisé par David Wain en 2012
Avec Paul Rudd Jennifer Aniston Justin Theroux

 

George et Linda quittent New York et le stress des grandes villes, après le licenciement de George. Celui-ci espère retrouver un toit et du travail chez son frère à Atlanta. La cohabitation se passant très mal, le couple rejoint la communauté hippie d’Elysium, dont l’unique règle de fonctionnement est d’être soi-même….

Les Miller, une famille en herbe (We're the Millers)

 

Film Américain réalisé par Rawson Marshall Thurber en 2013
Avec Jennifer Aniston Jason Sudeikis Emma Roberts Will Poulter

 

David, un vendeur de drogue de bas étage, se fait dérober sa marchandise ainsi que le contenu de son coffre-fort par trois voyous. Il ne peut plus donner l'argent des ventes à Brad, son fournisseur. David a désormais une dette envers ce dernier. Brad, pour effacer l'ardoise de David, lui demande de rapporter une cargaison de drogue du Mexique..

Cake

 

Film Américain réalisé par Daniel Barnz en 2015
Avec Jennifer Aniston Anna Kendrick Sam Worthington

 

Claire Benett a été victime d'un accident de la route, qui a tué son fils et l'a laissée avec des douleurs chroniques. Claire souffre, et sa souffrance fait qu'elle reporte toute sa colère sur son entourage, qui se détourne d'elle peu à peu. Après le suicide d'une des membres d'un groupe de soutien auquel appartient Claire, elle devient fascinée par celui-ci et tente de percer le mystère de ce qui a poussé la jeune femme à commettre l'irréparable..

Murder Mystery

 

Film Américain réalisé par Kyle Newacheck en 2019
Avec Adam Sandler Jennifer Aniston Luke Evans et Gemma Arterton

 

Un inspecteur de la police de New York part en voyage avec sa femme, à travers l'Europe. Dans leur avion, ils font la rencontre d'un homme mystérieux qui les invite à une soirée familiale, en petit comité qui a lieu sur le yacht d'un milliardaire âgé. Quand l'homme riche est assassiné, ils deviennent les principaux suspects de l'agent d'Interpol Laurent Delacroix...