Personnalite de la Semaine Hayley Atwell

 

 

 

 

 

 

Hayley   Atwell

 

Actrice Britanno-Américaine

 

Née le 5 avril 1982 à Londres ( Angleterre )

 

Elle est principalement connue pour son rôle de Peggy Carter dans divers films l'univers Marvel, dont
Captain America: First Avenger, Captain America : Le Soldat de l'hiver, Avengers : L'Ère d'Ultron,
Ant-Man et Avengers : Endgame. Elle interprète également ce rôle en tant que personnage central de la
série télévisée Agent Carter.

 

Elle a également tenu des rôles notables dans des productions théâtrales tels que Vu du pont et des films
et séries tels que Le Rêve de Cassandre, The Duchess de Saul Dibb et Sweeney de Nick Love ,
Music of My Life  de Gurinder Chadha , Cendrillon de Kenneth Branagh,Jimi: All Is by My Side de John Ridley

 

 

 

Filmographie

 

2007 Le Rêve de Cassandre de Woody Allen
2007 How About You... de Anthony Byrne
2008 Retour à Brideshead de Julian Jarrold
2008 The Duchess de Saul Dibb
2009 Love Hate de Blake et Dylan Ritson
2011 First Avenger de Joe Johnston
2011 I, Anna de Barnaby Southcombe
2012 Sweeney de Nick Love
2013 Jimi: All Is by My Side de John Ridley
2014 Mémoires de jeunesse de James Kent
2015 Cendrillon de Kenneth Branagh
2017 The Complete Walk: Cymbeline de Sam Yates
2018 Jean-Christophe et Winnie de Marc Forster
2019 Music of My Life de Gurinder Chadha
2021 Mission impossible 7 de Christopher McQuarrie

 

Top Movies Hayley Atwell

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Retour à Brideshead ( Brideshead Revisited )

 

Film Britannique réalisé par Julian Jarrold en 2008
Avec Emma Thompson Michael Gambon Greta Scacchi Ben Whishaw et Hayley Atwell

 

Nous sommes dans l'Angleterre des années 1920. Charles Ryder est étudiant en histoire, mais en réalité aspire à devenir artiste. Il s'adonne à la peinture, activité qu'il exercera non sans succès bien plus tard, et avec un certain penchant pour les nus. À l'Université d'Oxford, il rencontre Lord Sebastian Flyte avec qui il se lie d'amitié au point d'être invité, bien qu'appartenant à la classe moyenne, dans la somptueuse propriété familiale de Brideshead. Rapidement, l'aristocrate se révèle être un alcoolique et un homosexuel.

 


The Duchess

 

Film Franco-Italo-Britannique de Saul Dibb en 2008
Avec Keira Knightley Ralph Fiennes Charlotte Rampling Hayley Atwell et Dominic Cooper

 

La jeune Georgiana Spencer, âgée de seulement 17 ans, se marie avec William Cavendish, duc de Devonshire, mariage arrangé uniquement dans le but de donner un héritier mâle au duc. Les illusions de Georgiana se dissipent rapidement quand elle découvre les infidélités de son mari, qui va jusqu'à inviter Charlotte, une de ses enfants illégitimes à séjourner dans leur demeure, et demande même à sa femme de s'entraîner à être une bonne mère avec la jeune enfant.

 


The Sweeney

 

Film Britannique coécrit et réalisé par Nick Love en 2012
Avec Ray Winstone Hayley Atwell et Damian Lewis

 

Le légendaire inspecteur Jack Regan, connu pour ses méthodes musclées, et son co-équipier George Carter combattent le crime au sein d’une unité de choc de la police de Londres. Ils n’hésitent pas à enfreindre les règles et à ne pas respecter les ordres de leur supérieur pour arriver à mettre hors d’état de nuire un gang particulièrement dangereux. Leur stratégie pour arriver à leur fin : agir comme les criminels pour mieux les neutraliser…

 


Jimi All Is by My Side

 

Film Américano-Irlando-Britannique réalisé par John Ridley en 2013
Avec André 3000 Hayley Atwell Burn Gorman Imogen Poots et  Ruth Negga

 

En 1966, dans un club new-yorkais, Jimi Hendrix est repéré par Linda Keith ; à l'époque elle est la petite amie de Keith Richards. Grâce à elle, le jeune guitariste rencontre son futur manager, Chas Chandler (bassiste des Animals), qui le convainc de l'emmener à Londres où démarrera véritablement sa carrière internationale.

 


Mémoires de jeunesse ( Testament of Youth )

 

Film Britannique réalisé par James Kent en 2014
Avec Alicia Vikander Kit Harington Colin Morgan Taron Egerton Emily Watson et Hayley Atwell

 

Année 1914. Jeune femme à l’esprit frondeur, Vera Brittain est résolue à passer les examens d’admission à Oxford, et ce malgré l’hostilité de son père. Décidée à devenir écrivain, elle est encouragée et soutenue par son frère cadet et leurs amis – et notamment par le brillant Roland Leighton dont elle s’éprend. Mais les rêves de Vera se brisent au moment où l’Angleterre entre en guerre et où tous les jeunes hommes s’engagent dans l’armée. Elle renonce alors à ses études pour devenir infirmière. Tandis que la jeune femme se rapproche de plus en plus du front, elle assiste avec désespoir à l’effondrement de son monde.

 


Cendrillon ( Cinderella )

 

Film Américano-Britannique de Kenneth Branagh en 2015
Avec Lily James Cate Blanchett Richard Madden Derek Jacobi et Hayley Atwell

 

L'histoire s'ouvre sur la jeunesse d'Ella, entourée de ses deux parents aimants, bien que son père, un commerçant riche et prospère, soit régulièrement absent en raison de sa profession. Elle vit heureuse des années durant, jusqu'au jour où sa mère tombe subitement malade. Elle succombe en quelques jours, après avoir confié à Ella un grand conseil de vie : toujours être courageuse et bienveillante.

 


Jean-Christophe et Winnie

 

Film Américain réalisé par Marc Forster 2018
Avec Ewan McGregor Hayley Atwell Bronte Carmichael et Mark Gatiss

 

Jean-Christophe, le petit garçon des aventures de Winnie l'ourson, est désormais adulte, marié à Evelyn et père d'une fille nommée Madeleine. Avec l'âge, Jean-Christophe a perdu toute son imagination. Winnie et ses amis Porcinet, Tigrou, Coco Lapin, Bourriquet, Maman Gourou, Petit Gourou et Maître Hibou reviennent alors dans sa vie pour l'aider à retrouver son âme d'enfant

 


Music of My Life ( Blinded by the Light )

 

Film Britannique réalisé par Gurinder Chadha en 2019
Avec Viveik Kalra Hayley Atwell Kulvinder Ghir et Nell Williams

 

À Luton, en Angleterre en 1987, Javed Khan vit dans une famille stricte, d'origine pakistanaise. Cet adolescent mal dans sa peau cherche à comprendre qui il est vraiment. Il entre au lycée et découvre alors un monde nouveau puis l’œuvre musicale de Bruce Springsteen qui change sa vie. Il rencontre Elisa, une lycéenne dont il tombe amoureux et devient le petit ami. Inspiré par l'écriture de l'artiste américain, Javed se met en tête de devenir écrivain. S'il est soutenu par ses amis et par ses professeurs, il est cependant confronté à l'opposition et à la sévérité de son père, Malik. À la fin, après le départ seul de Javed à New Jersey pour un concours, ses parents le rejoignent et se réconcilient avec lui.