Personnalite de la Semaine Drew Barrymore

 

 

 

 

 

Drew Barrymore

 

Actrice Productrice Réalisatrice Américaine

 

Née le 22 février 1975 à Culver City Californie

 

Issue de la famille Barrymore qui compte plusieurs personnalités du cinéma américain, elle se fait connaître du grand public avec E.T., l’extra-terrestre.
Après une enfance et une adolescence rebelles, et avoir tourné des films de série B ou de moindre importance, elle fait un retour fracassant dans
les années 1990 notamment avec Scream, Tout le monde dit I love you et À tout jamais.Mais c'est dans les années 2000 qu'elle obtient ses plus gros
succès avec Charlie et ses drôles de dames et sa suite, puis avec Amour et amnésie, dont elle est également productrice. Elle n'hésite pas à changer
de registre avec des films tels que Confessions d'un homme dangereux, Écarts de conduite et Donnie Darko, dont elle est également la productrice
exécutive.En 2009, sort son tout premier film en tant que réalisatrice, Bliss, dont le rôle principal est interprété par Ellen Page.C'est ainsi que durant
la prochaine décennie , elle passe, essentiellement, derrière la caméra. Elle produit des séries comme Charlie's Angels 2011, Knife Fight 2013-2015,
Rattled 2016-2017 mais aussi des longs métrages tels que Happy Camp 2014, Animal 2014, Célibataire, mode d'emploi 2016 et Freak Show 2017

 

 

Filmographie

 

  1980 : Au-delà du réel (Altered States) de Ken Russell : Margaret Jessup
1982 : E.T. l'extra-terrestre (E.T. the Extra-Terrestrial) de Steven Spielberg : Gertie
1984 : Charlie (Firestarter) de Mark L. Lester : Charlene "Charlie" McGee
1984 : Divorce à Hollywood (Irreconcilable Differences) de Charles Shyer : Casey Brodsky
1985 : Cat's Eye de Lewis Teague : Amanda
1989 : À demain, mon amour (See You in the Morning) d'Alan J. Pakula : Cathy Goodwin
1989 : Far From Home de Meiert Avis : Joleen Cox
1991 : Motorama de Barry Shils : la fille du rêve
1992 : Fleur de poison (Poison Ivy) de Katt Shea : Ivy
1992 : Waxwork 2: Perdus dans le temps (Waxwork II: Lost in Time) d'Anthony Hickox : la victime du vampire
1992 : Guncrazy de Tamra Davis : Anita Minteer
1992 : Chute en enfer (No Place to Hide) de Richard Danus : Tinsel Hanley
1993 : Le Double maléfique (Doppelganger) d'Avi Nesher : Holly Gooding
1993 : Wayne's World 2 de Stephen Surjik : Bjergen Kjergen
1994 : Belles de l'Ouest (Bad Girls) de Jonathan Kaplan : Lilly Laronette
1994 : Inside the Goldmine de Josh Evans : Daisy
1995 : Avec ou sans hommes (Boys on the Side) de Herbert Ross : Holly
1995 : De l'amour à la folie (Mad Love) de Antonia Bird : Casey Roberts
1995 : Batman Forever de Joel Schumacher : Sugar
1996 : Tout le monde dit I love you (Everyone Says I Love You) de Woody Allen : Skylar
1996 : Scream de Wes Craven : Casey Becker
1997 : Best Men de Tamra Davis : Hope
1997 : Wishful Thinking d'Adam Park : Lena
1998 : Wedding Singer : Demain, on se marie ! (The Wedding Singer) de Frank Coraci : Julia Sullivan
1998 : À tout jamais, une histoire de Cendrillon (Ever After) d'Andy Tennant : Danielle de Barbarac
1998 : Méli-Mélo (Home Fries) de Dean Parisot : Sally Jackson
1999 : Collège Attitude (Never Been Kissed) de Raja Gosnell : Josie Geller
2000 : Dis maman, comment on fait les bébés ? (Skipped Parts) de Tamra Davis : "Fantasy Girl"
2000 : Charlie et ses drôles de dames (Charlie's Angels) de McG : Dylan Sanders
2001 : Donnie Darko de Richard Kelly : Karen Pomeroy
2001 : Va te faire foutre Freddy ! (Freddy Got Fingered) de Tom Green : la réceptionniste
2001 : Écarts de conduite (Riding in Cars with Boys) de Penny Marshall : Beverly Donofrio
2002 : Confessions d'un homme dangereux (Confessions of a Dangerous Mind) de George Clooney : Penny
2003 : Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent ! (Charlie's Angels: Full Throttle) de McG : Dylan Sanders
2003 : Un duplex pour trois (Duplex) de Danny DeVito : Nancy Kendricks
2004 : Amour et Amnésie (50 First Dates) de Peter Segal : Lucy Whitmore
2005 : Terrain d'entente (Fever Pitch) de Bobby et Peter Farrelly : Lindsey Meeks
2007 : Le Come-Back (Music and Lyrics) de Marc Lawrence : Sophie Fisher
2007 : Lucky You de Curtis Hanson : Billie Offer
2009 : Ce que pensent les hommes (He's Just Not That Into You) de Ken Kwapis : Mary
2009 : Bliss (Whip It) d'elle-même' : Smashley Simpson
2009 : Everybody's Fine de Kirk Jones : Rosie
2010 : Trop loin pour toi (Going the Distance) de Nanette Burstein : Erin
2012 : Miracle en Alaska (Big Miracle) de Ken Kwapis : Rachel Kramer
2014 : Famille recomposée (Blended) de Frank Coraci : Lauren Reynolds
2015 : Ma meilleure amie (Miss You Already) de Catherine Hardwicke : Jess
2020 : The Stand-In de Jamie Babbit : Candy

 

Productrice
2000 : Charlie et ses drôles de dames (Charlie's Angels) de McG
2003 : Charlie's Angels : Les Anges se déchaînent ! (Charlie's Angels: Full Throttle) de McG
2003 : Un duplex pour trois (Duplex) de Danny DeVito
2005 : Terrain d'entente (Fever Pitch) de Peter Farrelly et Bobby Farrelly
2009 : Bliss (Whip it !) d'elle-même
Productrice exécutive
1999 : Collège Attitude (Never Been Kissed) de Raja Gosnell
1999 : Olive, The Other Reindeer de Steve Mooore (téléfilm)
2001 : Donnie Darko de Richard Kelly
2008 : Shoot to Kill (pilote)
2009 : Ce que pensent les hommes (He's Just Not That Into You) de Ken Kwapis
2009 - 2013 : Tough Love (série télévisée, 36 épisodes)
2010 : Tough Love: Couples (série télévisée, 8 épisodes)
2011 : Charlie's Angels (série télévisée, 8 épisodes)
2013 - 2015 : Knife Fight (série télévisée, 49 épisodes)
2014 : Animal de Brett Simmons
2014 : Happy Camp de Josh Anthony
2016 : Célibataire, mode d'emploi de Christian Ditter
2016 - 2017 : Rattled (série télévisée, 17 épisodes)
2017 : Freak Show de Trudie Styler
2017 - 2019 : Santa Clarita Diet (série télévisée, 30 épisodes)
2019 : Charlie's Angels d'Elizabeth Banks
2020 : The Stand-In de Jamie Babbit

 

Top Movies Drew Barrymore

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

E.T l'extra-terrestre

 

Film Américain de Steven Spielberg en 1982
Avec Pat Welsh Dee Wallace Henry Thomas Peter Coyote et Drew Barrymore

 

Un appareil extra-terrestre vient d'atterrir en pleine nuit dans une forêt, dans les environs d'une petite ville près de Los Angeles. Ses étranges petits occupants, botanistes, envoyés sur Terre en mission d'exploration, recueillent quelques plantes. L'un d'eux s'éloigne du groupe et explore la forêt avant de découvrir, fasciné, les lumières de la ville au loin.Mais soudain, un groupe d'hommes, des agents du gouvernement américain, débarquent en voitures et traquent la créature imprudente, qui tente alors de rejoindre ses semblables. Ces derniers, voulant éviter le contact avec les êtres humains, font décoller le vaisseau et quittent finalement la Terre en toute hâte, avant que leur congénère égaré n'ait pu les rejoindre. L'extra-terrestre, désormais seul et apeuré, arrive à semer les agents dans la forêt et à se frayer un chemin vers la ville, dans un quartier résidentiel où vit une famille en crise : Mary, mère divorcée, et ses trois enfants, Michael, Elliott et Gertie. ...

 


Charlie (Firestarter)

 

Film Américain réalisé par Mark L. Lester en 1984
Avec David Keith Drew Barrymore Martin Sheen George C. Scott et Heather Locklear

 

Dans la ville de New York, le détective Max Payne (Mark Wahlberg) travaille dans l'unité des affaires non résolues après y avoir été transféré il y a trois ans. Il est obsédé par l'idée de trouver les meurtriers de sa femme Michelle (Marianthi Evans) et de son bébé. Dans sa recherche, il obtient une information de son indicateur, Trevor (Andrew Friedman), lequel le mène à Doug. S'enfonçant encore plus dans les profondeurs de la nuit new-yorkaise, Max va vite découvrir l'existence d'un complot militaire fomenté par l'une des plus puissantes sociétés pharmaceutiques au monde : « Aesir Corporation »...

 


Belles de l'Ouest  ( Bad Girls )

 

Film Américain réalisé par Jonathan Kaplan en 1994
Avec Madeleine Stowe Mary Stuart Masterson Andie MacDowell et Drew Barrymore

 

Cody, Anita, Eileen et Lilly travaillent ensemble comme prostituées dans un saloon qui fait aussi fonction de bordel. Lorsqu'Anita victime d'un client agressif sort sur le balcon intérieur et demande du secours, Cody tue l'homme d'une balle. Une manifestation puritaine se déroulant aux mêmes moments aux portes de l'établissement, Cody est maitrisée et s'apprête à être pendue sur le champ par les puritains. Ses trois collègues la sauve de justesse de la pendaison et elles s'enfuient toutes quatre avec leurs affaires personnelles. La veuve de l'homme tué au bordel engage deux détectives de l'agence Pinkerton pour retrouver Cody. Lors d'une halte, elles rencontrent un homme, McCoy qui les informe qu'elles sont poursuivies..

 


Wedding Singer : Demain, on se marie !

 

Film Américain réalisé par Frank Coraci en 1998
Avec Adam Sandler  Drew Barrymore et Christine Taylor

 

Robbie anime les soirées de mariage en chantant de grands succès des années 1980. Lors d'une soirée, il rencontre Julia, une jeune serveuse. Au fil de la discussion, ils se promettent de travailler au mariage de l'autre, chacun devant se marier prochainement. Mais le moment venu, la promise de Robbie n'est pas au rendez-vous..

 


Collège Attitude ( Never Been Kissed )

 

Film Américain réalisé par Raja Gosnell en 1999
Avec Drew Barrymore Michael Vartan David Arquette Molly Shannon et Leelee Sobieski

 

Josie Geller (Drew Barrymore), 25 ans, est la plus jeune secrétaire de rédaction du Chicago Sun-Times, elle est pleine de talent mais manque encore de qualités journalistiques, et notamment d'expérience sur le terrain pour devenir grand reporter. Très investie dans son travail, Josie a une vie sentimentale inexistante et consacre son temps libre à la broderie. Un jour, son patron décide de l'envoyer faire un reportage sur la vie des élèves de dernière année dans un lycée. Pour celle dont la propre scolarité n'a pas rimé avec popularité (elle était notamment surnommée "Josie Grosse Truie"), cette enquête relève du défi mais va également lui permettre de s'épanouir. Qui n'a pas rêvé d'une seconde chance ? Mais être "infiltrée" à 25 ans dans un lycée s'avère une mission bien périlleuse pour Josie qui va devoir choisir entre amour et carrière...

 


Charlie et ses drôles de dames ( Charlie's Angels )

 

Film Américain réalisé par McG en 2000
Avec Cameron Diaz Drew Barrymore Lucy Liu et  Bill Murray

 

Depuis les années 70, l'agence Townsend, dirigée par le mystérieux Charlie Townsend, est réputée pour les services de ses « Anges », un trio de détectives talentueuses et intelligentes. Au fil des années, le trio change avec l’arrivée de nouvelles recrues. Il est composée depuis maintenant quelques années de Natalie Cook, Dylan Sanders et Alex Munday, trois femmes aux parcours très différents....

 


Donnie Darko

 

Film Américain écrit et réalisé par Richard Kelly en 2001
Avec Jake Gyllenhaal Jena Malone Drew Barrymore Mary McDonnell

 

L’histoire se situe dans la ville fictive de Middlesex, en Iowa pendant la campagne présidentielle de 1988. Donald « Donnie » Darko est un garçon intelligent, bien que perturbé émotionnellement, souffrant de somnambulisme et d'hallucinations, et pris en charge par un psychiatre. La nuit du 2 octobre, le réacteur d’un avion de ligne s'écrase dans sa chambre. Cet événement est à la base de l’intrigue du film, car il entraîne l’altération de l’espace et du temps de ce monde. Donnie échappe en effet à la mort en obéissant à une voix dans sa tête qui lui ordonne de quitter sa chambre. La voix est celle de Frank, un ami imaginaire, qui ressemble à un lapin humanoïde et lui prédit que la fin du monde interviendra dans 28 jours, 6 heures, 42 minutes et 12 secondes...

 


Un duplex pour trois ( Duplex )

 

Film Germano-Américain réalisée par Danny DeVito en 2003
Avec Ben Stiller Drew Barrymore et Eileen Essell

 

Le rêve américain : Alex (Ben Stiller), un écrivain new-yorkais qui rédige son deuxième roman est marié à Nancy (Drew Barrymore), rédactrice d'un grand magazine. Ils rêvent de fonder un foyer dans une belle maison. Le duplex qui leur est proposé par l'agent immobilier (Harvey Fierstein) dans le quartier de Brooklyn semble issu d'un rêve. Seul défaut, minime, pensent-ils, l'étage est loué par une vieille dame d'origine irlandaise, Mme Connelly (Eileen Essel), que le bail empêche d'expulser, mais qui semble charmante et en mauvaise santé...

 


Amour et Amnésie ( 50 First Dates )

 

Film Américain de Peter Segal en 2004
Avec Adam Sandler Drew Barrymore   Rob Schneider et  Sean Astin

 

Henry Roth est un vétérinaire marin à Hawaï qui a pour habitude de ne pas s'attacher et changer très souvent de partenaire, leur donnant toutes sortes d'excuses et utilisant des ruses. Un jour, il rencontre Lucy Whitmore au Hukilau café et tombe instantanément amoureux d'elle. Ils font connaissance, passent un moment ensemble et se quittent, mais le lendemain, Lucy ne semble pas se souvenir d'Henry et le prend pour un pervers. Ce n'est qu'après que Sue, propriétaire du café, lui explique que Lucy a été victime d'un grave accident avec son père, la veille de l'anniversaire de celui-ci, qui a causé à Lucy un choc cérébral, ce qui fait qu'elle oublie chaque nuit ce qu'elle a fait dans la journée. Henry devra redoubler d'ingéniosité pour la séduire malgré tout...

 


Bliss  ( Whip It )

 

Film Américain produit, réalisé et avec Drew Barrymore en 2009
Avec Ellen Page Marcia Gay Harden Kristen Wiig et Drew Barrymore

 

Bliss Cavendar est une jeune fille de 17 ans blasée, habitant à Bodeen, une petite ville reculée du Texas. Elle travaille comme serveuse à temps partiel dans un diner pour gagner de l’argent de poche. Faute d’avoir des perspectives d’avenir radieuses dans cet horizon limité, elle accepte à contrecœur que sa mère l’inscrive de concours de beauté en concours de beauté...

 


Trop loin pour toi

 

Film Américain de Nanette Burstein en 2010
Avec Drew Barrymore Justin Long et Charlie Day

 

Erin et Garrett forment un couple qui vit leur relation à longue distance. Elle à San Francisco, lui à Manhattan. Mais ils en viennent à se demander si cet éloignement d'un État à l'autre, n'aura pas raison de leur relation amoureuse...

 


Famille recomposée ( Blended )

 

Film Américain réalisé par Frank Coraci en 2014
Avec Adam Sandler Drew Barrymore Bella Thorne et Emma Fuhrmann

 

Après un rendez-vous lamentable , Lauren et Jim sont tombés d'accord sur une chose: ils ne veulent plus jamais se revoir. Mais le hasard s'en mêle et ils se retrouvent en famille avec leurs enfants. Tous coincés et obligés de partager une suite dans un hôtel de luxe pour un safari en Afrique durant une semaine. C'est ainsi que Jim et Lauren se retrouvent en Afrique avec leurs enfants respectifs....