Personnalite de la Semaine Charlize Theron

 

 

 

 

 

 

Charlize  Theron

 

Actrice Productrice Sud-Africaine

 

Née le 7 août 1975 à Benoni Afrique du Sud

 

Elle commence sa carrière d'actrice aux États-Unis et devient une vedette dans les années 1990 avec les drames
That Thing You Do! 1996, L'Associé du diable 1997, et L'Œuvre de Dieu, la part du Diable 1999

 

En 2004, elle accède à la consécration avec le film Monster et remporte l'Oscar de la meilleure actrice,
devenant ainsi la première native du continent africain à recevoir cette récompense.
En 2005, elle reçoit une étoile sur le Walk of Fame de Hollywood Boulevard

 

 

Durant les années 2010, elle s'impose surtout comme une héroïne d'action : Hancock 2008, Prometheus
 Blanche-Neige et le Chasseur 2012, Mad Max: Fury Road 2015, Le Chasseur et la Reine des glaces 2016
 Fast and Furious 8  Atomic Blonde 2017 Séduis-moi si tu peux ! en 2019 et The Old Guard  en 2020

 

 

Filmographie

 

1996 : Deux jours à Los Angeles the Valley de John Herzfeld
1996 : That Thing You Do! de Tom Hanks
1997 : Le Plus Fou des deux de Jonathan Lynn
1997 : L'Associé du diable de Taylor Hackford
1998 : Mon ami Joe de Ron Underwood
1999 : Intrusion de Rand Ravich
1999 : L'Œuvre de Dieu, la part du Diable de Lasse Hallström
2000 : Piège fatal de John Frankenheimer
2000 : The Yards de James Gray
2000 : Les Chemins de la dignité de George Tillman Jr.
2000 : La Légende de Bagger Vance de Robert Redford
2001 : Sweet November de Pat O'Connor
2001 : 15 Minutes de John Herzfeld
2002 : Mauvais Piège de Luis Mandoki
2002 : Une chambre pour quatre de Jordan Brady
2003 : Braquage à l'italienne de F. Gary Gray
2003 : Monster de Patty Jenkins
2004 : Moi, Peter Sellers de Stephen Hopkins
2004 : Nous étions libres de John Duigan
2005 : L'Affaire Josey Aimes de Niki Caro
2005 : Æon Flux de Karyn Kusama
2007 : Dans la vallée d'Elah de Paul Haggis
2007 : Bataille à Seattle de Stuart Townsend
2008 : Sleepwalking de William Maher
2008 : Hancock de Peter Berg
2008 : Loin de la terre brûlée de Guillermo Arriaga
2009 : La Route de John Hillcoat
2011 : Young Adult de Jason Reitman
2012 : Prometheus de Ridley Scott : Meredith Vickers
2012 : Blanche-Neige et le Chasseur de Rupert Sanders
2014 : Albert à l'ouest de Seth MacFarlane
2015 : Dark Places de Gilles Paquet-Brenner
2015 : Mad Max: Fury Road de George Miller
2016 : Le Chasseur et la Reine des glaces de Cédric Nicolas-Troyan
2016 : The Last Face de Sean Penn
2017 : Fast and Furious 8 de F. Gary Gray
2017 : Atomic Blonde de David Leitch
2018 : Gringo de Nash Edgerton
2018 : Tully de Jason Reitman
2019 : Séduis-moi si tu peux ! de Jonathan Levine
2019 : Scandale de Jay Roach
2020 : The Old Guard de Gina Prince-Bythewood

 

Top Movies Charlize Theron

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

L'oeuvre de dieu, la part du diable

 

Film Américain réalisé par Lasse Hallström en 1999
Avec Tobey Maguire Charlize Theron et Michael Caine

 

Dans un orphelinat de Saint-Cloud, dans le Maine, le docteur Wilbur Larch, excentrique et attachant, met au monde des enfants non désirés et en même temps interrompt irrégulièrement certaines grossesses. Et pourtant, des liens de père et fils vont se tisser entre lui et un jeune orphelin réfractaire, avide de découvrir le monde, Homer Wells.

 


Braquage à l'italienne

 

Film Américaino-Franco-Britannique réalisé par F. Gary Gray en 2003
Avec Mark Wahlberg Jason Statham Charlize Theron  et Edward Norton

 

À Venise, Charlie Crocker, un audacieux cambrioleur, et son ami et mentor John Bridger, expert en coffres-forts, organisent avec leur équipe composée de quatre hommes le vol de 35 millions de dollars en lingots d'or. L'équipe est composée de Rob, spécialisé dans les voitures, « Dur d'oreille », expert en explosifs, Steve, l'« homme de l'intérieur » et Lyle, génie en informatique. Le plan se déroule avec succès et la petite bande fuit à la frontière autrichienne, quand Steve, avec l'aide d'hommes armés, les trahit et vole les lingots. Il n'hésite pas à abattre froidement Bridger, qui meurt sur le coup et tente de faire de même avec les autres, qui parviennent à survivre en se faisant passer pour morts

 


Monster

 

Film Américain réalisé par Patty Jenkins en 2003
Avec Charlize Theron Christina Ricci et Bruce Dern

 

Aileen (Charlize Theron) zone depuis des années et survit en se prostituant. Un jour, elle rencontre dans un bar Selby (Christina Ricci), une jeune lesbienne un peu immature, dont elle tombe vite amoureuse. Les deux jeunes filles tentent alors d'échapper à leur quotidien : Selby veut s'évader d'une famille rigide et envahissante et Aileen souhaite trouver un travail. Pourtant, parce que la situation financière n'est pas facile, Aileen retourne se prostituer. Une nuit, elle se fait agresser par un client qu'elle parvient in extremis à tuer. Un premier crime. D'autres, alors, suivront.

 


Aeon Flux

 

Film Américain réalisé par Karyn Kusama en 2005
Avec Charlize Theron Marton Csokas et Frances MacDormand

 

L'histoire se déroule en 2415. En 2011, un virus mortel a éliminé 99 % de la population de la Terre et, depuis lors, les survivants de l’espèce humaine habitent à Bregna, une cité-État murée dirigée par un congrès de scientifiques. Æon Flux (Charlize Theron) est un assassin, membre d'une organisation rebelle clandestine menée par The Handler : les Monicans. Ceux-ci communiquent par télépathie en utilisant des pilules.

 


Albert à l'Ouest

 

Film Américain de Seth MacFarlane en 2014
Avec Seth MacFarlane Charlize Theron Liam Neeson et Sarah Silverman

 

Albert Stark (Seth MacFarlane) vit dans la ville de Vieille Souche (Old Stump en version originale et québécoise). C'est un éleveur de moutons, plutôt lâche, qui vient de perdre sa petite amie Louise (Amanda Seyfried). Il s'entraîne alors pour devenir un as de la gâchette, avec l'aide d'Anna (Charlize Theron), la femme du célèbre hors-la-loi Clinch (Liam Neeson). Mais les choses se compliquent lorsqu'Albert et Anna tombent amoureux l'un de l'autre

 


Mad Max Fury Road

 

Film Australo-Américain de George Miller en 2015
Avec Charlize Theron Tom Hardy Hugh Keays Byrne Zoë Kravitz et Riley Keough

 

Ancien policier de la route, Max Rockatansky (Tom Hardy) erre désormais seul au volant de son bolide (une Ford Falcon XB 351) dans un monde dévasté où les clans de cannibales, les sectes et les gangs de motards s'affrontent dans des déserts sans fin pour l'essence et l'eau. L'un de ces clans est aux ordres de « Immortan Joe » (Hugh Keays-Byrne), un ancien militaire devenu leader tyrannique2. L'une de ses plus fidèles partisanes, l'« imperator » Furiosa (Charlize Theron), le trahit et s'enfuit avec un bien d'une importance capitale pour le chef de guerre : ses « épouses », un groupe de jeunes femmes lui servant d'esclaves et de « pondeuses »

 


Le chasseur et la Reine des glaces

 

Film Américain réalisé par Cédric Nicolas Troyan en 2016
Avec Chris Hemsworth Charlize Theron Jessica Chastain et Emily Blunt

 

Blanche-Neige, la princesse du royaume et aussi la plus belle, vient de perdre sa mère, la Reine Eleanor. Elle vit désormais seule avec son père, le Roi Magnus. Celui-ci, rempli de chagrin, ne cesse de penser à sa femme décédée. Pourtant un jour, lors d'une bataille, il découvre une jeune et belle femme nommée Ravenna, si belle qu'il décide aussitôt d'en faire sa nouvelle épouse. Elle possède une beauté inégalée. Mais tout ira mal car ce que le plus beau sang peut faire, un sang plus beau et surtout plus pur encore peut le défaire.

 


Atomic Blonde

 

Film Américain réalisé par David Leitch en 2017
Avec Charlize Theron James McAvoy et Sofia Boutella

 

En 1989, à la veille de la chute du mur de Berlin, l'agent secret du MI6 James Gascoine est tué par l'agent du KGB Yuri Bakhtine, dans le but de voler une montre qui comprend une liste d'agents secrets œuvrant en Union soviétique. Cette montre lui a été fournie par un agent de la Stasi surnommé Spyglass. Quelques jours plus tard, Lorraine Broughton, une espionne de premier rang du MI6 mais aussi ancienne amante de Gascoine, est envoyée en mission à Berlin pour récupérer la liste et tuer un agent double surnommé Satchel, qui livre des secrets aux Soviétiques depuis des années

 


Séduis-moi si tu peux !

 

Film Américain réalisé par Jonathan Levine en 2019
Avec Seth Rogen et Charlize Theron

 

Charlotte Field est la Secrétaire d'État des États-Unis. Lors d'une soirée, cette femme sophistiquée et brillante retrouve Fred Flarsky, un journaliste politique sans filtre dont elle était jadis la baby-sitter. Fred n'est pas la personne la plus classe et son allure débraillée, son humour et son franc-parler détonnent dans l’entourage très codifié de Charlotte. Elle constate malgré tout qu'il a une belle « plume » et l'humour nécessaire pour écrire ses discours. Fred tente d'en apprendre davantage sur elle et ils se rapprochent de plus en plus. Ils deviennent plus que des collègues ou de simples amis. Mais cette relation amoureuse intervient alors que Charlotte porte un énorme projet écologique et qu'elle souhaite porter sa candidature à l'élection présidentielle.

 


The Old Guard

 

Film Américain réalisé par  GinaPrinceBythewood en 2020
Avec Charlize Theron Chiwetel Ejiofor  KiKi Layne  et Matthias Schoenaerts

 

Des mercenaires immortels ont formé un groupe très soudé pour protéger les humains depuis des siècles. Alors qu'ils sont engagés pour une mission très dangereuse, leurs pouvoirs sont révélés. Andy, la chef du groupe et Nile, dernière recrue de l'équipe, vont tout tenter pour neutraliser leurs ennemis.