Personnalite de la Semaine Bryce Dallas Howard

 

 

 

 

 

 

Bryce

Dallas   Howard

 

 

Actrice Scénariste Productrice Réalisatrice Américaine

 

Née le 2 mars 1981 à Los Angeles USA

 

Fille du réalisateur et acteur Ron Howard, elle fait ses débuts d'actrice dans le film de son père
Portrait craché d'une famille modèle 1989. Les années suivantes, elle n'obtient que des seconds
rôles, années pendant lesquelles elle étudie parallèlement et se concentre sur la comédie, notamment
à la Tisch School of the Arts dont elle ressort diplômée.

 

Après avoir retenu l'attention du réalisateur M. Night Shyamalan, qui décide de l'engager pour son film
Le Village 2004 qui la révèlera, il refait appel à elle pour La Jeune Fille de l'eau 2006 dans lequel elle joue
le personnage principal. Sa prestation dans le film As You Like It de Kenneth Branagh fait d'elle en 2006
une actrice confirmée, cette dernière étant nommée aux prestigieux Golden Globes Awards dans la catégorie
Meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm.

 

Cette même année, elle co-écrit et réalise  le court-métrage Orchids. Bryce gagne encore en notoriété
avec le rôle de Gwen Stacy dans  Spider-Man 3 en 2007, puis ceux de Kate Connor dans Terminator
Renaissance et de Victoria dans  Twilight, chapitre III : Hésitation.

 

On la voit ensuite dans les drames Au-delà et La Couleur des sentiments  ainsi que dans la comédie
dramatique 50/50. En 2015, Bryce Howard s'illustre dans Jurassic World ce dernier étant par ailleurs
le plus gros succès de toute sa carrière. En 2019 et 2020 elle réalise
des épisodes des saisons 1 et 2 de la série The Mandalorian

 

 

Filmographie

 

1989 : Portrait craché d'une famille modèle (Parenthood) de Ron Howard
1995 : Apollo 13 de Ron Howard : la fille à la robe jaune
2000 : Le Grinch (How the Grinch Stole Christmas!) de Ron Howard
2001 : Un homme d'exception (A Beautiful Mind) de Ron Howard
2003 : Book of Love d'Alan Brown
2004 : Le Village (The Village) de M. Night Shyamalan
2005 : Manderlay de Lars von Trier
2006 : La Jeune Fille de l'eau de M. Night Shyamalan
2006 : As You Like It de Kenneth Branagh : Rosalind
2007 : Spider-Man 3 de Sam Raimi
2007 : Occupations de Lars von Trier
2008 : The Loss of a Teardrop Diamond de Jodie Markell
2008 : Good Dick de Marianna Palka
2009 : Terminator Renaissance de McG
2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation (Eclipse) de David Slade
2010 : Au-delà (Hereafter) de Clint Eastwood
2011 : La Couleur des sentiments (The Help) de Tate Taylor
2011 : 50/50 de Jonathan Levine
2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow
2016 : Peter et Elliott le dragon (Pete's Dragon) de David Lowery
2016 : Gold de Stephen Gaghan
2018 : Jurassic World: Fallen Kingdom de Juan Antonio Bayona
2019 : Rocketman de Dexter Fletcher
2019 : L'Incroyable Aventure de Bella de Charles Martin Smith
2021 : Jurassic World: Dominion de Colin Trevorrow
Court métrage
2010 : Despair d'Alex Prager
2014 : The Hug d'Alex Richanbach : Susanna (vidéo)
2015 : Solemates : Une femme
2015 : Pant Suits de Saralyn Armer : Karen Petraske
Scénariste
2006 : Orchids d'elle-même
2011 : The Originals d'elle-même
Réalisatrice
2006 : Orchids
2012 : When You Find Me
2013 : Call Me Crazy: A Five Film (segment « Lucy ») (téléfilm)
2011 : The Originals
2019 : The Mandalorian (Série TV, épisode 4)
Productrice
2011 : Restless de Gus Van Sant
Jeux vidéo
2015 : Lego Jurassic World : Claire Dearing
2015 : Lego Dimensions : Claire Dearing
2018 : Jurassic World Evolution : Claire Dearing

Top Movies Bryce Dallas Howard

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

Book of Love

 

Film Américain réalisée par Alan Brown en 2004
Avec Frances O'Connor Simon Baker Gregory Smith et Bryce Dallas Howard Joanna Adler Sabrina Grdevich et Ari Graynor

 

Un jeune étudiant fantasque rencontre un professeur d'université et sa femme. Une séduction fatale naît entre le jeune homme et la belle mariée..

 


La Jeune Fille de l'eau ( Lady in the Water )

 

Film Américain réalisé par M. Night Shyamalan en 2006
Avec Paul Giamatti Bryce Dallas Howard Jeffrey Wright Bob Balaban et Sarita Choudhury

 

Un gardien d'immeuble nommé Cleveland Heep découvre un jour une femme dans la piscine de sa résidence, qui dit être poursuivie par des créatures maléfiques qui veulent l'empêcher de rejoindre son monde. Celle-ci affirme que l'entrée de son monde parallèle est tout au fond de la piscine, mais malheureusement fermé. Pour l'ouvrir, il faut décrypter une série de codes. Cleveland va donc faire tout son possible pour réussir.

 


Comme il vous Plaira ( As You Like It )

 

Film Américain réalisée par Kenneth Branagh en 2006
Avec Takuya Shimada Brian Blessed Richard Clifford Bryce Dallas Howard et Romola Garai

 

Fille d'un duc banni par son frère cadet, Rosalinde se voit elle aussi contrainte à l'exil par son oncle l'usurpateur, jaloux de l'amour qu'elle porte à son fils, Orlando. Elle se réfugie alors avec son père et sa cousine Célia dans la forêt d'Ardennes, déguisée en berger. Lorsque Orlando décide de les rejoindre, Rosalinde décide de tester son amour : intrigues amoureuses et quiproquos ne tardent pas à semer la confusion.

 


Spider-Man 3

 

Film Américain réalisé par Sam Raimi en 2007
Avec Tobey Maguire Kirsten Dunst James Franco Thomas Haden Church Topher Grace et Bryce Dallas Howard

 

Peter Parker a retrouvé un équilibre de vie et il veut se marier avec Mary Jane. Pendant une nuit au parc, alors que Peter et Mary Jane sont ensemble, une petite météorite tombe tout près du lieu où ils se trouvent et éclate, laissant échapper une matière visqueuse, le symbiote, qui s'attache à la mobylette de Peter.

 


Au-delà ( Hereafter )

 

Film Américain réalisé par Clint Eastwood en 2010
Avec Matt Damon Cécile de France Frankie McLaren et George McLaren Jay Mohr et Bryce Dallas Howard

 

Trois personnes, Marie Lelay, George Lonegan et Marcus, confrontées à la mort par différents chemins, tentent de mener néanmoins une existence normale.Marie Lelay, une journaliste française de France 2 se trouve en Thaïlande pour un reportage, elle est victime du tsunami dans l'océan Indien de 2004. Emportée par la vague géante, elle subit une expérience de mort imminente (NDE) après avoir été assommée par un débris dans l'eau et s'être noyée. Elle revient à la vie, sauvée par deux hommes. De retour à Paris, elle peine à reprendre son travail et sa vie en main, elle se pose des questions sur ce qu'elle a vu et vécu lors de sa noyade.

 


La Couleur des sentiments (The Help)

 

Film Américain écrit et réalisé par Tate Taylor en 2011
Avec Emma Stone Viola Davis  Octavia Spencer  Jessica Chastain  Bryce Dallas Howard Allison Janney et Sissy Spacek

 

Au début des années 1960 une jeune blanche, Skeeter (Emma Stone), qui vient de terminer ses études de journalisme, rentre dans sa famille à Jackson, capitale du Mississippi. La lutte pour les droits civiques n'en est qu'à ses prémices et le Ku Klux Klan fait régner la terreur dans le Sud. Skeeter décide de faire une enquête sur les conditions de vie des bonnes noires chargées à l'époque des enfants, de la cuisine et de l'entretien de la maison. Elle parvient à convaincre deux d'entre elles, la timide Aibileen (Viola Davis) et la rebelle Minny (Octavia Spencer) de témoigner des brimades et des humiliations dont elles sont victimes au quotidien.

 


Gold

 

Film Américain réalisé par Stephen Gaghan en 2016
Avec Matthew McConaughey  Édgar Ramírez  Bryce Dallas Howard  Corey Stoll et Toby Kebbell

 

Kenny Wells a grandi dans le milieu des chercheurs d’or. Tout comme son père, il n’a pas peur de gravir des montagnes et de creuser le sol pour faire fortune. Mais dans un monde où le simple jeu du hasard peut faire la différence entre un milliardaire et un loser absolu, on ne peut pas dire que la chance ait souri à Kenny. Pourtant, l’homme incarne l’esprit d’entrepreneur par excellence et la foi inébranlable dans la capacité à surmonter tous les obstacles.

 


Rocketman

 

Film Britanniquo-Américain réalisé par Dexter Fletcher en 2019
Avec Taron Egerton  Jamie Bell  Richard Madden  Bryce Dallas Howard et Stephen Graham

 

Elton John fait irruption à une réunion des alcooliques anonymes, habillé avec un costume de scène orange extravagant. Il se livre sur ses excès et ses addictions (drogues, médicaments, sexe et alcool). Il raconte à l'assemblée l’absence de son père et les rapports parfois compliqués avec sa mère Sheila Eileen. Enfant, le jeune Reginald Dwight intègre la prestigieuse Royal Academy of Music où il montre ses talents au piano. Il développe peu à peu un gout pour l'excentricité et le rock 'n' roll. Quelques années plus tard, il rencontre le parolier Bernie Taupin. Ce dernier écrit les paroles, Elton les met ensuite en musique. La collaboration dure des années. Alors qu'Elton cache son homosexualité, il vit cependant une liaison compliquée avec son manager John Reid et fait un « faux mariage » avec Renate Blauel. Il va mettre quelques années à avouer son orientation sexuelle à ses proches.