Personnalite de la Semaine Anna Paquin

 

 

 

 

 

 

Anna  Paquin

 

Actrice Productrice Canado-Néo-Zélandaise Canada

 

Née le 24 juillet 1982 à Winnipeg  Canada

 

Elle est révélée au cinéma en 1993 par le drame La Leçon de piano, qui lui vaut l'Oscar de la meilleure
actrice dans un second rôle, faisant d'elle la deuxième plus jeune gagnante de ce trophée. Par la suite,
elle joue dans L'envolée sauvage 1996, Le Choix d'une vie 1999, la comédie romantique Elle est trop bien
1999 et le drame Presque célèbre 2000. Ses performances lui valent plusieurs nominations lors des Young Artist Awards.
Au début des années 2000, elle connait un important succès commercial en incarnant Malicia dans la trilogie
fondatrice (2000-2006) de la franchise X-Men. Puis elle rebondit vers la télévision en tenant de 2008 à 2014
le rôle principal de Sookie Stackhouse dans la série dramatique True Blood. Sa performance lui vaut le
Golden Globe de la meilleure actrice dans une série télévisée dramatique 2009 ainsi que le Satellite Awards 2008

 

Après la fin de True Blood, elle reprend son rôle de Malicia dans l'acclamé blockbuster évènement
X-Men: Days of Future Past, de Bryan Singer, mais elle se concentre sur la télévision : elle produit et
tient le premier rôle de la mini-série dramatique Bellevue 2017, puis seconde Sarah Gadon dans
la mini-série historique Alias Grace 2018, avant de jouer dans la cinquième et dernière saison de la série
à succès The Affair. L'année 2019 la voit aussi s'essayer à la comédie avec la nouvelle série Flack 2019

 

 

 

Filmographie

 

 1993 : La Leçon de piano de Jane Campion
1996 : Jane Eyre de Franco Zeffirelli
1996 : L'Envolée sauvage de Carroll Ballard
1997 : Amistad de Steven Spielberg
1998 : Hollywood Sunrise d'Anthony Drazan
1999 : Le Choix d'une vie de Tony Goldwyn
1999 : Elle est trop bien de Robert Iscove
1999 : All the Rage de James D. Stern
2000 : X-Men de Bryan Singer
2000 : Presque célèbre de Cameron Crowe
2000 : À la rencontre de Forrester de Gus Van Sant
2001 : Buffalo Soldiers de Gregor Jordan
2002 : Darkness de Jaume Balagueró
2002 : La 25e Heure de Spike Lee
2003 : X-Men 2 de Bryan Singer
2005 : Les Berkman se séparent de Noah Baumbach
2007 : Blue State de Marshall Lewy
2008 : Trick 'r Treat de Michael Dougherty
2010 : Les Meilleurs amis de Galt Niederhoffer
2010 : Open House d'Andrew Paquin
2012 : Margaret de Kenneth Lonergan
2013 : Straight A's de James Cox
2013 : Free Ride de Shana Betz
2014 : X-Men: Days of Future Past de Bryan Singer
2018 : Furlough de Laurie Collyer
2018 : Tell It to the Bees d'Annabel Jankel
2018 : The Parting Glass de Stephen Moyer
2019 : The Irishman de Martin Scorsese

 

Top Movies Anna Paquin

FILMOGRAPHIE SELECTIVE

La lecon de Piano

 

Film Franco-Australo-Néo-zélandais réalisé par Jane Campion en 1993
Avec Holly Hunter Harvey Keitel Anna Paquin

 

Aux au XIXe siècle une jeune femme écossaise, Ada MacGrath (Holly Hunter) que son père envoie avec sa fille de neuf ans, Flora (Anna Paquin) en Nouvelle-Zélande pour y épouser un colon, Alistair Stewart (Sam Neill), qu’elle ne connaît pas. Selon ce que sa fille Flora aime à raconter, Ada n’a pas dit un mot depuis que son premier mari est mort foudroyé alors qu’ils chantaient tous deux dans la forêt ; Ada aurait été chanteuse d'opéra et son mari était son professeur de piano. Mais en réalité, c'est pour une « raison inconnue » qu'elle n’a plus dit un mot depuis l’âge de six ans, et qu’elle a recours à la langue des signes pour s’exprimer (sa fille lui sert d'interprète), ainsi qu'à son piano. Le piano et la musique de ce film représentent Ada, ses émotions, ce qu'elle exprime.

 


L'Envolée sauvage ( Fly Away Home )

 

Film Américain réalisé par Carroll Ballard en 1996
Avec Anna Paquin Jeff Daniels et Dana Delany

 

Une jeune fille néo-zélandaise perd sa mère dans un accident de voiture et part vivre au Canada avec son père, séparé depuis longtemps. Elle se prend d'affection pour de jeunes oies dont la mère a été tuée, et décide de les initier au vol et à la migration à l'aide de son ULM.

 


À la rencontre de Forrester ( Finding Forrester )

 

Film Américain de Gus Van Sant réalisé en 2000
Avec Sean Connery Rob Brown F. Murray Abraham et Anna Paquin

 

Jamal Wallace est un jeune homme afro-américain prometteur qui vit dans le Bronx entre parties de basket-ball et œuvres littéraires. Sa vie bascule, lorsqu'à la suite d'un pari, il entre dans l'appartement de William Forrester, auteur du roman du siècle Avalon Landing couronné du Prix Pulitzer. L'écrivain a cessé d'écrire, après ce premier roman.À partir de là, une véritable relation d'amitié va lier Jamal et William, qui va aider le jeune Jamal à affiner son écriture, ce dernier redonnant goût à la vie à William, qui était devenu très solitaire au fil des années.

 


Darkness

 

Film Américano-Espagnol réalisé par Jaume Balagueró en 2002
Avec Anna Paquin Lena Olin Iain Glen et Giancarlo Giannini

 

Une famille originaire des États-Unis s'installe dans une belle maison dans la campagne espagnole, près de Barcelone. La famille est composée du père, Mark, de la mère, Maria, ainsi que de leurs deux enfants: Régina, une jeune fille énergique et active (interprétée par Anna Paquin), et Paul, son petit frère. Maria travaille de nuit comme infirmière dans un hôpital où exerce Albert Rua, le père de Mark.

 


La 25e Heure

 

Film Américain réalisé par Spike Lee en 2002
Avec Edward Norton Rosario Dawson Philip Seymour Hoffman et Anna Paquin

 

Montgomery "Monty" Brogan est arrêté en possession d'une importante quantité d'héroïne et est condamné à sept années de prison. Il passe son dernier jour de liberté sous caution en traînant avec ses deux meilleurs amis Jakob Elinsky et Frank Slaughtery, son père, et sa petite amie Naturelle Riviera. Au cours d'une longue nuit de fête, il repense à sa vie, où et quand il a raté le coche, comment son incarcération touchera ses proches et comment survivre en prison.

 


X-Men 2

 

Film Américain réalisé par Bryan Singer en 2003
Avec Hugh Jackman Halle Berry et Anna Paquin

 

Les X-Men sont à la recherche d'un étrange mutant dénommé Kurt Wagner qui s'est introduit dans le bureau ovale pour tenter d'assassiner le président des États-Unis. L'attentat a rendu l'opinion publique de plus en plus hostile contre les mutants. Alors que le Professeur X et Cyclope rendent visite à Erik Lensherr dans sa prison pour savoir s'il est impliqué, Xavier découvre qu'un certain William Stryker, un militaire qui semble en savoir long sur le passé de Wolverine, a soutiré des informations à Magnéto. Stryker, aidé par son assistante Yuriko Oyama, enlève le Professeur X et son disciple. Dès lors, il lance un raid sur le Manoir X, s'emparant ainsi des plans de Cerebro et de six mutants. Parmi les rescapés, on compte Malicia, Pyro, Iceberg, Kitty Pryde, Colossus, Wolverine et d'autres élèves qui se sont échappés par les différents couloirs de sortie.

 


X-Men: Days of Future Past

 

Film Américano-Britannique réalisé par Bryan Singer en 2014
Avec Hugh Jackman James McAvoy Michael Fassbender Jennifer Lawrence Patrick Stewart Ian McKellen Halle Berry et Anna Paquin

 

En 2023, les mutants, les humains susceptibles d'engendrer des mutants, et des humains prêts à les défendre, ont été presque exterminés au cours d'une guerre contre les Sentinelles, des robots conçus pour trouver et éliminer les mutants. Dans un ultime effort pour changer le cours tragique des événements, le professeur Charles Xavier et Magnéto renvoient l'esprit de Wolverine dans son propre corps, en 1973, grâce aux talents de Kitty Pride. Ainsi conscient de l'avenir qui se prépare, il doit y retrouver les jeunes mutants écorchés qu’ils ont été.

 


The Irishman

 

Film Américain de Martin Scorsese en 2019
Avec Robert De Niro Al Pacino Joe Pesci Harvey Keitel et Anna Paquin

 

Depuis sa maison de retraite, Frank Sheeran se remémore sa vie. Vétéran de la Seconde Guerre mondiale, « The Irishman » officie à Philadelphie comme chauffeur de camion dans les années 1950. Accusé de vol, il est défendu par l'avocat Bill Bufalino. Ce dernier lui présente son cousin, Russell Bufalino. Frank se lie rapidement avec Russell et se rapproche peu à peu de la mafia locale. Il devient un homme à tout faire et un tueur à gages efficace. Russell lui présente alors l'un des hommes les plus puissants des Etats-Unis, Jimmy Hoffa, président du puissant syndicat International Brotherhood of Teamsters.